Информация о въезде в страну

Адрес Британского центра в Новосибирске:
630087, Новосибирск, пр-т Карла Маркса 26/4, 2й этаж, офис 207, тел. +7 (383) 314 0596

Центр будет работать с 08:00 до 15:00 с понедельника по пятницу (за исключением праздничных дней). Более подробную информацию о том, как подать заявку и где находятся Британские визовые центры в России, можно найти на русском языке на вебсайте: http://ukvac-ru.com/russian/index.aspx


Визы: НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Соискателям визы следует знать о том, что Посольство Великобритании проверяет документы, предоставляемые при обращении за визой. Соискатели визы несут ответственность за то, чтобы предоставленные ими документы имели все необходимые реквизиты, позволяющие проверить их достоверность. В этом случае на бланках документов должны быть четко указаны адрес интернет-сайта, контактные номера телефонов и полный почтовый адрес компании. 

Решение о выдаче визы принимается лишь на основании той информации, которая имеется на момент рассмотрения обращения за визой. Если предоставленную информацию не удается проверить, в визе может быть отказано. В этом случае можно заново обращаться за визой. 

Перед тем, как сдать Ваше заявление в Посольство, Вы должны собрать определённые документы. Для некоторых категорий визы необходимы дополнительные документы, и они будут перечислены ниже. Пожалуйста, учтите, что при подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, Визовый Офицер может отказать вам в выдаче визы без проведения интервью. Очень важно, чтобы вы убедились в том, что вы предоставляете все необходимые документы для того, чтобы решение по вашему заявлению могло быть принято быстро. Внизу данной страницы указано, какие документы необходимо предоставлять с копиями.

  • Действительный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу; дополнительно должна быть предоставлена копия первой страницы загранпаспорта;
  • Полностью заполненную и подписанную анкету (VAF)
  • 1 фотографии паспортного образца (см. соответствующий раздел первой страницы анкеты);
  • Соответствующий визовый сбор в рублях;
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);
  • Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь;
  • Ваш(и) старые загранпаспорт(а) (если есть);
  • Если Вы являетесь спонсором и посылаете копии своих банковских счетов человеку, которого Вы приглашаете, Вы можете удалить номер Вашего счёта и код доступа в целях безопасности. Мы принимаем обычные фотокопии банковских счетов, копии, присланные по факсу или электронной почте или оригиналы. Также Вы можете удалить любые личные детали, как, например, номер Национального Страхования, если Вы предоставляете копию выписки о зарплате.

    В дополнение к перечисленному выше, для получения виз перечисленных ниже категорий нам нужны следующие документы:

    ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ПОСЕТИТЕЛЯ:
    Туризм:
  • Подтверждение брони отеля/тура в Великобритании;
    Бизнес:
  • Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел или Визовый Центр, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

    Посещение родственников и друзей:
  • Письмо от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь;
  • Документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой). Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России. Если Вы едете к любому родственнику, находящемуся в Великобритании, пожалуйста, предоставьте копию его визы или подтверждение статуса в Соединенном Королевстве;
  • Примите к сведению, что письмо-приглашение и дополнительную документацию не нужно присылать в Отдел виз или Визовый Центр, они должны быть высланы напрямую человеку, обращающемуся за визой, и приложены к анкете.

 

Стоимость визы оплачивается дополнительно - 3575 руб (с 10 марта). 

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.