Экскурсии
ГРАНД ТУР (из Ларнаки, Айа Напы и Протараса)
Маршрут пролегает через самые живописные уголки острова. В окрестностях Ларнаки на берегу соленого озера, где зимуют розовые фламинго, находится святыня исламского мира - мечеть Хала Султан Текке, которая была построена в честь родственницы пророка Мохаммеда. После недольшой остановки, далее по пути в Тродос мы посетим оливковый магазин, в котором представлена натуральная продукция, изготовленная на основе оливкового масла и средиземноморских трав. Затем путешествие приведет нас в деревню Ланья, известную производством вина и художественным искусством. Здесь мы прогуляемся по узким улочкам, посетим старинный винный пресс и попробуем десертное кипрское вино Коммандария. Мы продолжим свой путь через фантастические пейзажи и кедровые леса Тродоса. После обеда в традиционной таверне мы посетим самый богатый и известный на острове монастырь Киккос, основанный в XII веке, где хранится одна из трех икон Богородицы, написанных Святым Лукой Евангелистом, как утверждает история, при ее жизни. Во время путешествия Вы получите массу информации об истории, культуре и традициях Кипра.
При посещении церквей и монастырей шорты и открытые плечи не допускаются. Обед включен в стоимость.


ЛИМАССОЛ – ГОРОД КРЕСТОНОСЦЕВ
Путешествие приведет Вас в Лимассол – второй по величине город Кипра. Минуя королевство Амадус и цитрусовые плантации Фасури, мы приедем в Куриум. Древний город-королевство находится на вершине холма, откуда открывается прекрасный панорамный вид. Здесь мы посетим греко-римский амфитеатр, дом Эвстолия с банями и мозаиками, и остатки ранней христианской базилики. Затем мы проедем деревню Колосси, где находится замок, основанный в XIII веке на месте крепости, бывшей штабом рыцарей Святого Иоанна Иерусалимского. Именно здесь было впервые изготовлено известное вино Коммандария. Потом мы посетим один из крупнейших на Кипре винных заводов, где Вам расскажут о процессе производства вина, и будет возможность его продегустировать. Потом мы отправимся в старую часть города Лимассола, где посетим фабрику морских губок и уникальный средневековый замок - место венчания Ричарда Львиное Сердце с принцессой Беренгарией Наварской.


ГРАНД ТУР (из Лимассола)
Маршрут нашего тура пролегает через самые живописные уголки острова, достойные особого внимания. Для начала мы отправимся в деревню Ланья, известную как "деревня художников". Ланья также знаменита производством Коммандарии - сладкого десертного вина, которое делают на Кипре со времен крестоносцев. Вы продегустируете вино, прогуляетесь по деревне, посетите церковь и старинный оливковый пресс. Мы продолжим свой путь через фантастические кедровые леса Тродоса, проедем вблизи самой высокой вершины – горы Олимпус - по пути в монастырь Киккос. В этом самом богатом и известном на острове монастыре, основанном в XII веке, на протяжении многих веков хранится одна из трех икон Богородицы, написанных Святым Лукой Евангелистом, как утверждает история, при ее жизни. После посещения монастыря будет организован обед в деревенской таверне. Затем мы поедем в живописную деревню Омодос с ее белыми домиками. Она построена вокруг древнейшего на Кипре монастыря Святого Креста, в котором хранятся церковные реликвии, старинные иконы и великолепная резьба по дереву. Мы прогуляемся по узким улочкам и увидим старинный винный пресс Линос. В свободное время можно будет выбрать сувениры и продегустировать вино. Во время путешествия Вы получите массу информации об истории, культуре и традициях Кипра.
Примечание: При посещении церквей и монастырей шорты и открытые плечи не допускаются. Обед включен в стоимость.


ПАФОС – БУХТА АФРОДИТА
Этот тур по наиболее интересным местам Кипра перенесет нас во времена древних греко-римских цивилизаций. Направляясь в Пафос, мы проедем мимо крупнейшей британской базы в Эпископи и сделаем остановку у Петра ту Ромиу, где согласно легенде богиня любви и красоты родилась из пены морской. У нас будет возможность погулять и сделать фотографии. В деревне Героскипу мы посетим византийскую церковь Святой Параскеви IX века с пятью куполами. Здесь мы сможем попробовать и приобрести традиционные кипрские сладости "лукуми". В Пафосе находятся катакомбы Святой Соломони и колонна Святого Павла, откуда распространилось христианство по острову. Затем мы осмотрим Дом Дионисия - римскую виллу с великолепными мозаиками, сюжеты которых рассказывают о богах и древних героях греческих мифов, и амфитеатр Одеон. Потом у нас будет возможность погулять по набережной Пафоса, где сосредоточено множество кафе, таверн и магазинов.


МОРСКОЕ САФАРИ
Загадочные морские гроты и пещеры, причудливо изрезанный берег и возможность наблюдать за морскими обитателями через стеклянное дно никого не оставят равнодушными. Из Залива Инжировых деревьев мы сначала отправимся к "городу-призраку" Фамагуста, чтобы взглянуть с моря на бывшую Жемчужину Средиземноморья. Минуя залив Протараса, остановимся у пещеры Святых целителей Анаргири, на вершине которой находится маленькая церковь. Это идеальное место для тех, кто любит нырять со скалы. Наше путешествие продолжится в направлении знаменитой Голубой Лагуны, а по пути мы остановимся у пещеры Пасть Акулы и у каменного Моста Влюбленных. В Голубой Лагуне у нас будет достаточно времени, чтобы искупаться, поплавать с маской, покормить рыбок и подкрепиться бутербродами и фруктами. Затем, обогнув мыс Греко, мы остановимся у морских пещер Дворцов, образованных из талактитов и сталагмитов, а затем отправимся к Пиратским гротам, которые, как утверждают, использовались пиратами в древности. На обратном пути мы пройдемся под каменным мостом и ненадолго отойдем от берега, где, возможно, встретим дельфинов и морских черепах. Из Протараса автобус доставит вас обратно в отель.


МОРСКАЯ ПРОГУЛКА И РЫБАЛКА НА ОСЬМИНОГОВ
В этот день Вы сможете отдохнуть, позагорать, поплавать и порыбачить осьминогов в заливе Ларнаки. Вы получите снасти, и наш опытный помощник капитана научит Вас ловить этих загадочных морских обитателей. Затем судно отправится в залив Фарос, где будет остановка для купания, а когда у Вас разыграется аппетит, можно будет полакомиться национальными блюдами, отведать свежеприготовленного осьминога и выпить домашнего вина.


ВЕСЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Мы приглашаем Вас на замечательную ферму, которая расположена в окружении цитрусовых и оливковых садов. Там Вам представится возможность познакомиться с животными: осликами, страусами, длинноухими козами и многими другими. У Вас будет масса времени, чтобы прогуляться по саду и побывать в комнате-музее со старинным традиционным интерьером. Затем мы отправимся на прогулку верхом на осликах. Перед возвращением обратно Вас ждет свежеприготовленный обед — барбекю.


ВСЛЕД ЗА АФРОДИТОЙ
В этом путешествии мы отправимся по следам богини любви и красоты Афродиты и посетим одни из самых живописных мест на острове. Наша первая остановка будет у места рождения Афродиты (Петра ту Ромиу), где, согласно легенде, она вышла на берег из морской пены. У нас будет возможность прогуляться, пофотографировать и искупаться в водах, которые приносят молодость и красоту (остановка 40 мин). Затем мы посетим храм Афродиты в местечке Куклия, где в античные времена устраивались ежегодные пышные празднества и жертвоприношения в честь прекрасной богини. Оттуда, минуя Пафос, мы продолжим наш путь на северное побережье острова – в город Хрисополис, где после обеда совершим получасовую пешеходную прогулку к гроту – купальне Афродиты. Как утверждают, именно здесь Адонис влюбился в купающуюся богиню. На обратном пути мы заглянем в одну из виноделен, где Вы сможете попробовать прекрасные кипрские вина.


АКВА-ПАРК Watermania (ЛИМАССОЛ)
Аквапарк Watermania расположился неподалеку от Лимассола в жипописном окружении цитрусовых плантаций деревни Фассури. Заглянув сюда, Вы, несомненно, проведете незабываемый день. Поплавайте в бассейне с различными видами искусственных волн, испытайте себя на захватывающих дух, самых высоких в Европе горках-камикадзе со свободным падением. Для самых отчаянных предлагаем аттракцион "черная дыра". Если устали, можно прокатиться по ленивой реке, протекающей через пещеры и водопады, и полюбоваться красотой окружающего парка. Для самых маленьких есть специальный детский бассейн и клуб. Не забудьте также посетить новые аттракционы, которые сделали аквапарк Watermania еще более привлекательным для отдыха.


НИКОСИЯ-ЛЕФКАРА
Никосия (Левкосия) является единственной в мире разделенной столицей. Вы сами сможете в этом убедиться, проезжая вдоль "зеленой линии", где перед вами предстанут трагические страницы истории страны. Затем мы отправимся к дворцу Архиепископа Макариоса III, посетим Кафедральный собор св. Иоанна и Византийский музей с бесценной коллекцией икон. Вы также увидите ворота Аммохостос в Венецианской крепостной стене XIII века. Далее мы проследуем в старый квартал города – Лайки Гитонья, где у Вас будет время прогуляться по узким живописным улочкам, сделать покупки или пообедать. Вы также посетите собор святого Лазаря в Ларнаке. Наша последняя остановка – деревня Лефкара, знаменитая кружевами и серебряными украшениями ручной работы. Говорят, что сам Леонардо да Винчи побывал в деревне и приобрел там покров для алтаря, который находится в Миланском соборе.

Программа экскурсий и цены являются ориентировочными и могут меняться на протяжении сезона!
Точную информацию Вы можете узнать у Вашего гида!
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.