Парки и заповедники
Fasouri Watermania (Лимассол)
В настоящее время Fasouri Watermania является крупнейшим аквапарком на Кипре как по размерам, так и по набору водных аттракционов (30 различных горок для людей всех возрастов) и инфраструктуре (два ресторана и три закусочных бара). 
В аквапарке Fasouri Watermania создана непринужденная атмосфера, которая располагает к отдыху и веселью. Стоит также отметить тот факт, что особое внимание всегда уделялось и уделяется безопасности гостей. Отвлекитесь от хлопот и суеты переполненного города, берите друзей или детей и приезжайте в аквапарк.
Оформленный в стиле островов полинезии и микронезии Fasouri Watermania в мгновение ока перенесет Вас именно туда... туда где всегда светит солнце, а тропические растения поражают воображение. 


Aphrodite Waterpark (Пафос)
Этот прекрасный аквапарк расположен неподалеку от курортной зоны города Пафос на Кипре. Раскинувшийся на участке площадью более 35.000 квадратных метров Paphos Aphrodite Waterpark предлагает своим гостям лучшие развлечения на острове как для детей, так и для взрослых. Авторский ландшафтный дизайн, выполненный в древнегреческом стиле, многообразие аттракционов, прекрасные рестораны и кафе гарантируют Вам незабываемые впечатления и море удовольствия. Стоит упомянуть и о прекрасном оборудовании парка: здесь Вы найдете все необходимые спасательные средства для детей. Горки аквапарка также абсолютно безопасны.
На сегодняшний день Paphos Aphrodite Waterpark предлагает самый большой набор семейных аттракционов на острове Кипр. Вы получите поистине уникальные ощущения от посещения аквапарка, так как многие горки, представленные в нем, достаточно уникальны, а живописный ландшафт еще никого не оставлял равнодушным.  Парк предлагает развлечения как для сорви-голов, так и для маленьких детей. Ощутите прелесть свободного падения на одноименной горке или сводите своего ребенка в детскую секцию с абсолютно безопасными мини-вулканом, водным зонтиком, бассейном.


Аквапарк WaterWorld (Айа-Напа)
Аквапарк Айа-Напы – сегодня одна из основных достопримечательностей курорта одинаково популярная как среди туристов, так и киприотов. Дизайн основан на элементах истории Древней Греции, с множеством колонн, статуй, каменными мостиками и фонтанами. На территории парка находятся каналы, водные горки, при спуске с которых скорость скольжения может достигать 40 километров в час. Здесь можно взойти на «Гору Олимп», или, проехав по туннелю «Медуза», нырнуть в бассейн «Атлантида». 
Огромным успехом в аквапарке пользуется аттракцион «Бросок в Атлантис», со звуковыми, световыми и видеоэффектами. Главная новинка «Вращающийся шар Аэлоса» - закрутит в водовороте серпантинной горки, откуда попадете в шарообразную трубу, где будет вновь и вновь вращать по кругу, пока, наконец, не «выбросит» в тихие воды бассейна. Для тех, кто предпочитает более спокойное плавание, рядом находятся два более пологих спуска. «Бриз Зефира» закружит Вас своими бурными ветрами, а «Коварный Сизиф» заставит вернуться на горку много раз, чтобы вновь испытать захватывающий спуск. Наконец, еще один сюрприз – «Труба Фаэтона». Испытайте стремительный спуск в прозрачной трубе, заканчивающийся свободным падением. 
Не забудьте также «Приключения Посейдона» - бассейн с метровыми волнами; «Прыжок Аполлона»; «Река Одиссея» познакомит с приключениями этого героя. 
Однако аттракционы - это не единственные развлечения. Кроме них парк предлагает для отдыхающих детский бассейн, пляжный волейбол и всевозможные игры в 70-метровом бассейне «Атлантис». Для самых маленьких гостей аквапарк предлагает бассейн с мини-горками и гейзерами.


Верблюжья ферма «Дактари»
Желающие могут совершить большое путешествие на верблюдах к пляжу Camel Park. На спинах верблюдов прикреплены седла для двух пассажиров и таблички с именами животных. Имена у израильских верблюдов почерпнуты из греческой мифологии.
Помимо верблюжьих загонов на территории Camel Park имеются детские игровые площадки, развлекательный центр, бассейн, ресторан, огромная палатка бедуинов с напольными подушками, в которую может вместиться до 50 человек, и большой деревянный корабль «Ноев ковчег», вокруг которого гуляют козлики, ослики, индюки, голуби, утята с мамой-уткой, куры и два кота - рыжий и белый.


Океанариум в Протарасе
Океанариум «Ocean Aquarium Park» в Протарасе открылся пару лет назад океанариум. Здесь в гигантских аквариумах собраны около тысячи видов обитателей морских глубин - от маленьких разноцветных рыбок и кораллов до небольших акул. У детей наибольший восторг обычно вызывают пингвины, для которых построен специальный павильон. 


Amusement Park Ithaki (Пафос)
Парк аттракционов и развлечений для детей Ithaki расположен в самом центре Корал Бэй. В данном парке развлечений найдется аттракцион на вкус любого ребенка: от автодрома, до компьютерных игр. Если вы не хотите оставлять Ваше чадо одно, но отдохнуть все таки хочется, то и это не станет проблемой. В парке Ithaki работает уютный кафетерий, где можно выпить чего-нибудь прохладительного пока ребенок играет. Кроме собственно игровых аттракционов, вашему вниманию предлагается курсы по мини-гольфу, которые подготовят Вас и Вашего ребенка к игре этикета всех времен и народов, а также оставят множество приятных воспоминаний. 


Galactica (Лимассол)
Galactica -это самый большой развлекательный центр для детей и взрослых в Лимассоле. Он занимает все здание, площадь которого превышает 3.700 квадратных метров! Кроме того, около здания расположен огромный луна-парк для детей. Только здесь вы сможете найти профессиональный боулинг из 24 дорожек. Для детей Galactica может предложить зал видеоигр, детские площадки в здании и на улице, зал компьютерных игр и многое другое. Взрослым здесь также найдется занятие: бильярд или боулинг, интернет-кафе. Если Вы устали отдыхать, то посетите ресторан, кафе или бар, расположенные в здании центра.


Parko Paliatso (Айя Напа)
Развлекательный центр для детей и взрослых Parko Paliatso впервые открыл свои двери для посетителей в августе 1999 года. Все начиналось с нескольких небольших аттракционов таких как автодром, карусели и т.д. За годы своего существования этот парк отдыха не только завоевал всеобщую популярность, но и значительно вырос. Сегодня Вы найдете там не только множество различных аттракционов, многие из которых представляют собой целые комплексы, но и рестораны, закусочные, плавательный бассейн и многое другое. Ваши дети в полной мере развлекутся на более чем 25 аттракционах самого последнего поколения.
Сегодня Parko Paliatso является крупнейшим парком развлечений не только в Айя Напе, но и на всем острове. Он расположен на площади в 25.000 квадратных метров. Особого внимания заслуживают нормы безопасности, примененные в Parko Paliatso. Ведущие инженеры и специалисты в области детской безопасности работали над созданием каждого аттракциона. Их большинство было спроектировано в Италии.


Тематический парк «Друзья кипрских осликов»
Ослик для Кипра – животное особое. В недалеком прошлом он был единственным средством передвижения на острове. Благотворительная организация «Друзья кипрских осликов», основанная в 1994 г., сейчас известна далеко за пределами Кипра. Все желающие материально поддержать ассоциацию, могут выбрать одну из предложенных схем помощи ослам. Парк очень живописный, в деревенском стиле. Много зелени, холмов, есть места для пикников и прогулочные дорожки. Здесь можно погулять с понравившемся осликом, покормить его морковкой или специальным кормом, сделать фото на память. Морковка и корма продаются здесь же в магазине. Больше всего путешествие в этот парк запомнят дети.

Национальные парки

Государственный лесной парк «Каво Греко» (Айя Напа)
Лесной парк «Каво Греко», раскинувшийся на 400 га на территории муниципалитета Айа-Напы, - одно из самых красивых мест острова. Мыс Греко знаменит диким скалистым побережьем, где можно встретить редкие виды растении, и изумительно прозрачной водой необычайно лазурного цвета. Это кипрский рай для любителей дайвинга, снорклинга и подводной охоты. На самой восточной точке мыса расположена радиолокационная станция британской военной базы.


Полуостров Акамас (Пафос)
Полуостров Акамас - это северо-западная оконечность Кипра, одно из самых безлюдных и неосвоенных мест на острове, объявленное Национальным парком. Согласно легенде, сын Тесея Акамас по окончании Троянской войны основал в этих местах город Акамантис, и с тех пор полуостров зовется Акамас. Первым же городом, следы которого смогли обнаружить археологи, был античный Марион. В XII в. до н. э. он возник на месте ныне существующего города Полис (Polis) и процветал благодаря тому, что в этих местах добывалась медь - через Марион медь вывозили с острова. Пришедшие на Кипр Птолемеи разрушили Марион и на его месте возвели город Арсину, который позже и стал Полисом. Кроме него, поселений в этих местах почти не было, люди предпочитали селиться в глубине острова, подальше от берегов, где бесчинствовали пираты. На протяжении тысячелетий этот регион оставался малонаселенным, и даже в XX в. Акамас считался забытым уголком Кипра. 
Благодаря разнообразию живой природы в этом районе, его относят к наиболее экологически важным областям не только на территории Кипра, но и на всем Средиземноморье. На западном побережье Акамаса на диких пляжах Лары и Токсефтра морские черепахи откладывают яйца. Нетронутая природа, изрезанный бухтами пустынные берега с уютными и безлюдными пляжами, удивительные пейзажи, редкие виды растений, животные, которых можно увидеть только тут, сделали полуостров одним из лучших мест для экологического туризма в Европе.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.