Информация о въезде в страну

Документы, необходимые для оформления визы

  1. Общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее 115 дней от даты окончания поездки (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы) + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз. Требования к загранпаспорту. Если в паспорте нет шенгенских виз, то предоставляется копия старого заграничного паспорта (аннулированного). В паспорте не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  2. Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)
    фамилии туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется нотариально заверенная копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).
    для детей до 18 лет- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  3. 2 фотографии (подписанные ФИО туриста на обороте) – цветные матовые, размер 3х4, без уголка на каждого выезжающего!
  4. Заполненная анкета (на всех туристов в брони) стран-участниц шенгенского соглашения, на английском языке. Анкета должна быть двусторонняя, распечатана на принтере или заполнена разборчивым почерком, с подписью туриста. Если ребёнок вписан в паспорт к родителю, то пункты 13-17,33,37 в анкете заполняются по паспорту родителя.

    Также необходимо предоставить:
    Для супругов, выезжающих вместе - ксерокопии свидетельства о браке.
  5. Cправки:
    5.1       Для работающих:
    справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада ( не менее 15 тыс. руб. в месяц), даты выдачи справки. Если человек работает у индивидуального предпринимателя, то дополнительно предоставляется копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя.
    5.2       Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица:
    копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя +справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя.
    5.3       Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
    - справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной платы (не менее 15 тыс. руб.)
    - спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
    - документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
    - школьникам - справку с места учебы
    - студентам - справку из деканата и копию студенческого билета
    - пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.
  6. Дополнительные документы для детей до 18 лет:
    6.1       Если отправляется в поездку с одним из родителей:
    - нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
    - копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.
    6.2       Если отпраляется в поездку без родителей:
    -нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!)
    - копии общегражданских внутренних паспортов родителей
    - справка с места работы одного из родителей.
    6.3       Если отправляется в поездку с двумя родителями:
    - достаточно согласия от обоих родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок не вписан.
    6.4       Если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.


В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы

  1. Не принимаются: не принимаются документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (независимо от города вылета): Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан.
  2. на оформление визы документы граждан Белоруссии принимаются только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз. Консульство имеет право запросить дополнительные документы или пригласить туриста для личного собеседования.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.