Экскурсии

Остров Родос



Обзорная экскурсия по острову
Контраст между новым и старым, прошлое и настоящее, античность и модернизм. Комбинация всех прошедших дней и дней настоящих привносит в дома уникальность города Родос.
Вы отправитесь на Монте Смит, на гору, являющуюся местом, на котором находятся руины античного города, храм Аполлона и античный стадион.
Пройдите через порт Мандраки с его переполненной пристанью для яхт и прогуляйтесь в тени внушительных итальянских зданий и современных греческих особняков, Вы сможете почувствовать историю этого захватывающего города с его разнообразной архитектурой.
Следующим пунктом экскурсии станет изучение старейшего существующего и по сей день средневекового города в Европе, который укреплен позади внушительными, почти волшебными, городскими стенами.
Поблуждайте по лабиринтам городских улиц и дорожек и поднимитесь к поразительному возвышающемуся и действительно удивительному дворцу Гроссмейстера, находящемуся на верху самой фотографируемой улицы острова.
Также Вы посетите археологический музей, художественную галерею, Византийские церкви, необычную башню с часами и музея народного искусства.


Прогулка в Линдос
Невозможно побывать в Париже и не посетить Эйфелеву башню, или побывать в Лондоне и не увидеть Биг Бен. Точно также нельзя побывать на Родосе и не посетить драгоценность острова - Линдос. Самый очаровательный из 3 необычных королевств Родоса, Линдос необходимо увидеть, чтобы в него поверить.
Вас проведут через деревню, созданную из мощеных дорожек, внутренних двориков с мозаичным полом и виляющих известняковых улочек, чтобы показать строгую красоту традиционной архитектуры острова, пока лабиринт не приведет к главному месту деревни - Акрополю. Построенный на огромном выступе горы и смотрящий на деревню, Акрополь был посвящен Афине, богине мудрости и дочери Зевса.
Прогуливаясь в стенах, стоящих на вершине горы, смотрящей на море, легко представить было величие Греции.
Прижавшиеся вплотную к скале, с его крутым склоном, сахарные, построенные в форме кубов, дома располагаются чуть ниже Акрополя. Невероятно восхитительная деревня с золотыми песчаными заливами, милыми сувенирными магазинчиками, расположенными вдоль улиц, вымощенных галькой и мозаикой, и массивными крышами таверн ждет, чтобы её обнаружили.


Морская прогулка на остров Сими
Эта красивая жемчужина острова Сими находится в искрящемся брызгами море и дает Вам шанс почувствовать истинную романтичность и спокойствие Греции.
На севере Родоса, поблизости от Турции, Вы сначала сделаете остановку у Монастыря святого Архангела Михаила Панормитиса - святого целителя, в Южном Сими, где Вы сможете попробовать местную особенность - черный кунжутный хлеб. Крошечные церкви украшены иконами, византийскими фресками и артефактами, которые тронут даже самых нерелигиозных посетителей.
Следующей остановкой, где Вы проведете вторую половину дня, держа фотоаппараты наготове, будет гавань Ялос. Деревня построена так, как будто это картинка на открытке, её нео-классические, пастельных цветов дома поднимаются от самой кромки воды, демонстрируя изящество, с которым трудно соперничать.
Остров специй и губки, на котором Вы можете купить превосходные подарки для семьи и друзей в одном из множества магазинчиков. Поужинайте в одной из многих рыбных таверн, которыми знаменит Сими, около кромки воды или поднимитесь на вершину Ялоса, и насладитесь тем, чем является Ялос - мир вдалеке от мира.


Родос - лучшие места
Первая остановка будет в великолепной и невероятной Долине бабочек.
Место, где Вы можете увидеть настоящее достояние Родоса. Это уникальный и единственный в своем роде природный парк, где каждый год появляются тысячи красочных бабочек.
В долине есть небольшое озеро, деревянные мосты на различных участках небольшой речки Пелеканос и тихие романтические лесные тропинки.
Вы также посетите находящийся недалеко монастырь Девы Марии Клеопатры во время посещения Долины бабочек. Каждый год в это место посещают туристы из всех уголков мира, чтобы полюбоваться этим редким природным явлением.
Следующая остановка будет в одном из самых очаровательных мест Родоса, Семи источниках, предлагающих прохладный, волшебный пейзаж, настоящий оазис, даже в самые жаркие дни лета утопающий в зелени. Вода из источников льется круглый год и, в итоге, образует небольшое озеро. Вы дойдете до озера, пройдя через узкий туннель, длиной 186 метров. Озеро существует благодаря плотине, построенной итальянцами, чтобы обеспечить Колимбию пресной водой.
Последней остановкой станет посещение Kalithea Spa. Первоначально было построено итальянцами в период оккупации острова в начале 1920 года, чтобы возродить былую славу, Kalithea Spa было недавно отреставрировано. Среди радующих глаз дорожек, колонн и закрытых беседок в окружении красивых цветочных клумб стоит основное здание. Мавританские купола видны на расстоянии, а внутри здания можно найти великолепные полы из гальки и черепицы (хохлаки) с видом на берег в море.


Сафари на джипах
Для тех, кто хочет сделать что-то необычное во время отпуска, предлагаем провести удивительный день - уникальное единение культур и удовольствие "4х4". Замечательным является то, что отправившись на экскурсию с нами, Вы никогда заранее не сможете предугадать, что увидите во время путешествия по южным и западным берегам острова.
Вы исследуете некоторые из самых красивых и естественных мест региона, имея возможность остановиться, чтобы вдоволь насладиться великолепными пейзажами.

Крит



Кносский Дворец
Экскурсия в Кносский дворец одна из самых популярных среди туристов. Вы посетите раскопки дворца Кноссос центра Минойской цивилизации, расположенного всего в 5 километрах от города Ираклио столицы Крита. Раскопки дворца были проведены английским археологом Артуром Эвансом. В некоторых местах дворец достигал пятиэтажной высоты, имел множество переходов и коридоров. Его сложная архитектура напоминает лабиринт и поражает воображение посетителей. Вы увидите место, которое породило чудесные мифы о Минотавре, красавице Ариадне, об отважном Тесее и о сыне Зевса мудром царе Миносе. Размеры и разнообразие сохранившихся зданий, настенные росписи и лепка по всей территории дворца, дают общее представление о жизни и быте людей минойской эпохи. Предметы обихода, инструменты, оружие, керамика, печати, украшения все это подлинные шедевры древних мастеров.
После осмотра дворца, Вы отправитесь в исторический центр, где вас ждет Площадь Венизелоса или, как называют ее горожане, Площадь Львов. А вот и они: торжественно и неприступно восседают вокруг фонтана Морозини, получившего свое название в честь Венецианского Губернатора города. Справа венецианская Лоджия, слева городской рынок, вокруг таверны, рестораны, кафе. Тишина, спокойствие и умиротворение ждет вас несколькими шагами дальше в Кафедральном соборе - Святого Тита.
У посетителей также будет достаточно свободного времени для осмотра достопримечательностей современного города Ираклио, отдыха и покупок.


Плоскогорье Лассити и Пещера Зевса
Эта экскурсия на живописное плоскогорье Лассити, находящееся в горах Дикти, на высоте около 800 метров над уровнем моря. Первая остановка будет в деревне Пеза, знаменитой великолепными винами, производимыми здесь. Вы своими глазами увидите небольшую винодельню, где сохранился старинный способ приготовления вина, а также традиционную маслобойню, где до сих пор сохранились старинные прессы для изготовления оливкового масла. При желании Вы сможете приобрести эти традиционные продукты критской земли.
После этого Вы отправитесь на плоскогорье Лассити. Еще не так давно оно орошалось с помощью нескольких тысяч ветряных мельниц.
Сегодня их осталось очень мало, но они по-прежнему украшают пейзаж плоскогорья своими белыми парусами. Мы делаем остановку в деревне Психро, где Вы посетите маленькую керамическую мастерскую, там на гончарном круге перед Вам представится возможность создать своими руками симпатичные керамические изделия.
Следующая остановка у подножья горы Дикти, где Вы посетите пещеру, в которой, по мифологии, Рея родила Зевса отца всех богов и людей.
После осмотра пещеры будет остановка в деревне Сели, где желающие смогут перекусить и сфотографироваться. На обратном пути Вы посетите монастырь Богоматери Кера, в котором сохранились старинные фрески. А так же Вам будет рассказана необыкновенно интересная история чудотворной иконы Божьей Матери, сохранившейся с Византийских времён.


Морская прогулка на остров спиналонга
Замечательная экскурсия вдоль побережья Крита в один из красивейших его городов- Агиос Николаос — Святой Николай. В этом живописном городе около 10000 жителей, а огромное количество туристов он привлекает благодаря красоте своего бездонного озера Вулизмени — Потопленное, в котором по легендам купались богини Афина и Артемида.
Далее наш маршрут проходит по побережью залива названного итальянцами Мирабелло — тысячи красот. В заливе никогда не бывает волн и вода кристально чиста.
В туристическом посёлке Элунда — жемчужине Мирабелло, расположены самые престижные и дорогие отели Греции.
Маленький скалистый островок Спиналонга, на который мы отправимся на прогулочной яхте, известен венецианской неприступной крепостью, построенной в 1579 году на развалинах древнего акрополя. Сотни лет крепость защищала вход в залив от нападений пиратов, арабов, турков. Сейчас этот остров — туристическая достопримечательность, привлекающая множество посетителей. Небольшие судёнышки осуществляют сообщение между островком, Элундой, деревней Плака и Святым Николаем. После прогулки по Спиналонге Вы отправитесь в живописную бухту островка Колокита — Тыква, где сможем устроить барбекю, искупаться и позагорать на девственном пляже Мирабелло.
Море впечатлений, сказочной красоты фотографии, удивительные раковины — сувениры-Вы побывали на Спиналонге.


Гортис и Матала
УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ КРИТА
Экскурсия проходит в южной части области Ираклио и дарит возможность посетить уникальные, исторически ценные памятники и достопримечательности Крита, а также ознакомиться с древнегреческой мифологией.
Через город Ираклио мы направляемся на юг и вскоре приезжаем в самый древний монастырь Крита - Успенский монастырь Св. Пальяни. Мы не только ознакомимся с его историей, поклонимся чудотворным иконам, но также, увидим многовековое священное миртовое дерево.
После этого продолжаем наше путешествие в сторону Гортиса - самого крупного археологического заповедника острова. Посетим раннехристианский cобор Св. Тита возведенный в 7-ом веке, римский Одеон и увидим тот самый платан, под ветвями которого Зевс и Европа полюбили друг друга.
После посещения Гортиса поедем на юг к монастырю Успения Богородицы Каливьяни. Он славится своей богатой историей, и там хранятся мощи святых мучеников, которые иногда выставляются для поклонения.
Наша экскурсия завершается в жемчужине Ливийского моря, деревне Mатала, где у Вас будет возможность искупаться в Ливийском море и насладиться обедом в таверне.
Посетив эту экскурсию, Вы уже никогда не сможете забыть остров Крит, и у Вас останутся очень теплые и красочные воспоминания!

Программа экскурсий и цены являются ориентировочными и могут меняться на протяжении сезона!
Точную информацию Вы можете узнать у Вашего гида!
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.