Парки и заповедники

ПАРКИ



Акваленд  (Корфу)
Главные водные аттракционы изготовлены одной из самых известных компаний, которая закончила много проектов с главными клиентами, включая Универсальные Студии и Дисней, во всем мире.  Акваленд, каждый год разрабатывает новые и захватывающие аттракционы для каждого нового сезона, для всех посетителей всех возрастов.
На территории аквапарка: 15 различных горок: "камикадзе", четыре закрытые трубы, бассейн с искусственными волнами (второй по величине в мире), две огромные крученые горки, четыре прямые открытые горки, специальные грибки для маленьких детей, речка отдыха, открытое джакузи и многое другое. 


Водный Парк (Санторини)
Водный Парк Santorini состоит из трех плавательных бассейнов, окруженных шезлонгами и зонтиками для ста восьмидесяти человек. Три водных горки помещены в парке, для развлечения гостей. Рядом с каждым бассейном находится бар в котором можно приобрести прохладные напитки на любой вкус. Также, в Водном Парке Вы найдете отличный ресторан, где любой гость может насладиться местной кухней. 
На территории парка есть отличный магазин сувениров, где Вы можете приобрести на пямять о Santorini великолепные сувениры и подарки. Для детей имеется огромная площадка, где они могут играть и весело проводить время. Специально для детей построен специализированный бассейн с водными горками.


ВОТЕРЛЕНД  (Салоники)
В 8 км от Салоник, в местечке Тагарадес, уже несколько лет функционирует крупнейший в Греции комплекс водных аттракционов – WATERLAND. Общая площадь его составляет 150 тыс. кв. метров. Здесь же открыт самый большой бассейн в Европе (3500 кв.м) с искусственными волнами и автоматической системой фильтрации воды.
Это отличное место для отдыха с массой развлечений: горная река с водопадами, 5 водных серпантинов высотой 13 м, 6 водных горок с трамплинами, огромный бассейн для детей с гидромассажем. На территории аквапарка Вы также найдете детскую игровую площадку, пункт проката детских мини-автомобилей, зал игровых автоматов, клуб игровой езды, футбольное поле, поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадки, раздевалки, душевые кабинки. Сможете пообедать в ресторанах или кафе, сделать покупки в сувенирной лавке и мини-маркете. Ваше пребывание разнообразит группа аниматоров, которая устраивает всевозможные шоу-программы, танцы и игры.


Национальные парки



Национальный парк Каньон Самария
Охраняемых природных территорий в Греции не много. Причина этого кроется в сравнительно небольшой территории страны, ее значительной заселенности, и. конечно, многовековой хозяйственной деятельности людей.
Удивительно разнообразен и многолик крупнейший остров всего Восточного Средиземноморья – Крит. Нельзя не упомянуть о фантастических по красоте пейзажах открывающихся с северных отрогов горной гряды Ида возвышающейся на 2.5 км над побережьем в самом центре острова. Не менее прекрасная картина откроется с соседнего горного массива Дикти, откуда видно обширное плато Лассити, усеянное тысячами ветряных мельниц. А, пройдя далее по склону, можно обнаружить пещеру, в которой, как гласит легенда, родился бог греческого пантеона - Зевс. Необычен пейзаж восточного Крита, где расположен уникальный пляж Ваи, окруженный единственной в Европе естественной рощей финиковых пальм. Однако все природные красоты Крита меркнут перед незабываемыми впечатлениями, которые дарит путешественнику поход в Белые горы – второй высочайший горный массив острова, расположенный у его западной оконечности. Это, по сути, настоящая горная страна, целых двенадцать вершин которой поднимаются выше 2000 м. У подножия гор, сложенных белыми и голубоватыми известняками, раскинулись пляжи и уютные бухточки, ко многим из которых можно подобраться только с моря. А ровно посередине скалистую стену гор прорезает глубокий и узкий каньон Самария – главная природная жемчужина Крита.
Здесь был создан национальный парк с целью сохранения природных комплексов речной долины и горных хребтов Белых гор. Растительный мир Крита, отделившегося от материка 10 млн. лет назад, насчитывает большое количество нигде более не встречающихся видов. Самый эффектный участок ущелья – Железные Ворота. Отвесные обрывы уходят вверх на 0.5 км. А ширина щели внизу составляет всего 3–5 м, так что приходится местами идти прямо по воде или прыгать с камня на камень. Вверху теснина расширяется, но и там расстояние между обрывами составляет 10–15 м.


Национальный парк Микра-Преспа
На севере страны близ границы с Албанией и Македонией в 1974 году был создан национальный парк. Парк создан с целью сохранения первозданной природы озер Микра-Преспа и Преспа, а также их побережий.  Среди редких представителей флоры парка – образующий густые заросли можжевельник вонючий. Полоса тростников по берегам озер дает приют множеству птиц, особенно водоплавающих. Здесь, в частности, обитают кудрявый и розовый пеликаны, цапли, утки и бакланы. Парк является также местообитанием такого редкого в Европе зверя, как выдра. «Микра-Преспа» отнесен ЮНЕСКО к водно-болотным угодьям международного значения.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.