+7 (383) 22-22-056
Необходимые документы для оформления туристических виз

Для подачи заявления на оформление туристической визы следует предъявить следующие документы:

  1. Ваш заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих записи.
  2. Ваш внутренний паспорт и копия страницы с личными данными и страницы с пропиской,
  3. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение шенгенской визы и одно собственноручно подписанное „Заявление к шенгенской визе“ (бланки размещены на сайте Генерального консульства).
  4. Одна актуальная фотография (просьба не наклеивать на анкету!).
  5. Страховка (действующая без ограничений на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для покрытия медицинских расходов и расходов при транспортировке в случае болезни). Страховка необходима также и в случае, если приглашающий обязуется взять на себя все медицинские расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы. Договор медицинского страхования может быть заключен как в Германии (принимается факсовая копия), так и в Российской Федерации (предъвляется в оригинале с копией). В каждом случае в полисе должны быть четко указаны:
    застрахованное лицо, сроки действия, область действия (Шенген!) и минимальная сумма страхового покрытия; такие записи, как „Тариф 123“ являются недостаточными. В российских страховых команиях следует обращать внимание на то, что полис, как правило, подписывается застрахованным и страховщиком.
  6. При покупке турпродукта в туристической компании - подтверждение оплаты тура и услуг туроператора.
  7. При наличии нескольких пунктов назначения - письменные подтверждения маршрута поездки и данные о размещении в каждом пункте.
  8. Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.
  9. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме брони авиабилетов.
  10. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для оплаты расходов по поездке и пребыванию. Подтверждение может следовать в форме, например, выписки со счета, дополнительно предъявляется справка о зарплате от работодателя. Ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания на человека.
  11. Подтверждения гарантий Вашего возвращения после окончания срока действия визы, например, документы о наличии постоянных доходов в форме справки о заработной плате (в оригинале) и трудовой книжки (достаточно простой копии), о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), о наличии собственности, копии выданных Вам в прошлом шенгенских виз.
  12. Для каждого несовершеннолетнего ребенка независимо от его возраста заполняется анкета на получение визы, которая подписывается всеми лицами, имеющими родительские/ попечительские права. Далее следуют документы, подача которых является настоятельной необходимостью:
    Нотариально заверенное заявление о согласии на временный выезд ребенка (в оригинале и копии) того родителя/родителей (опекуна/опекунов), который/е не выезжает/ют вместе с ребенком.
    Российские пограничные ведомства требуют при пересечении границы предъявления нотариально заверенного заявления о согласии на временный выезд ребенка. Поэтому, пожалуйста, возьмите оригинал заявления с собой в поездку. В заявлении должны быть точно указаны как родители (опекуны), так и ребенок. Из заявления должно следовать,
    a) что родители (опекуны) дают согласие на ограниченную по времени поездку их ребенка в Германию и другие государства Шенгенского соглашения,
    b) что данным не дается согласие на усыновление/удочерение или продление пребывания,
    II. Официально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.
  13. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу. Неполный пакет документов, как правило, не принимается в обработку и возвращается заявителю. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы. Просьба обязательно обратить внимание на „Памятку о порядке получения виз“.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.