Парки и заповедники
"Порт-Авентура"
Визитной карточкой страны можно считать знаменитый парк развлечений "Порт-Авентура" в Барселоне. Это даже не парк как таковой, а небольшой город развлечений, объединяющий аквапарк "Карибе-Акватик" (Салоу), тематический парк "Порт-Авентура" и около десятка отелей. Зона отдыха разделена на пять тематических "миров" - Средиземноморье (здесь представлены типичные для этого региона ландшафты и виды деятельности, в первую очередь все, что связано с морем), Дикий Запад (самая большая область парка - здесь можно найти каньоны и дикие реки, ковбойские и индейские деревни, а также множество аттракционов на эту тематику), Мексика (все, что связано с культурами индейцев), Китай и Полинезия. На территории в 34 тысячи кв. метров разместилось около 30 аттракционов и 10 игровых зон, ежедневно проводится более 100 представлений и развлекательных шоу. Здесь есть все, что индустрия развлечений придумала на сегодняшний день - десятки "американских горок", каруселей, всевозможных тематических транспортных средств, интерактивных экспозиций, бассейнов и водных аттракционов, шоу, ресторанов, магазинов, клубов и детских площадок.


Каталония в миниатюре
Парк  "Каталония в миниатюре" расположен в 12 км от Барселоны. Это самый большой парк такого рода в мире - здесь, на площади около 25 тысяч кв. метров, в полном соответствии с оригиналом, в масштабе 1:25, воспроизведены более ста пятидесяти шедевров испанской (в первую очередь каталонской) архитектуры. Причем здания и сооружения не просто выставлены в виде макетов, а окружены столь же масштабными садами, парками, улицами, объектами транспорта и людьми. Масштаб здесь специально подобран с таким расчетом, чтобы с высоты человеческого роста создавалась иллюзия взгляда на настоящий дворец или памятник с высоты птичьего полета.


Город искусств и наук
Одной из известнейших достопримечательностей города Валенсия является выстроенный на осушенном дне реки Турия архитектурный комплекс "Город искусств и наук».В пределах "Города искусств и наук" сосредоточено 5 самостоятельных объектов - планетарий и ультрасовременный кинотеатр "Полусфера", Музей науки имени принца Фелипе, оформленная в виде арочного моста над водой парк-галерея, Оперный театр и сценическая площадка Дворца искусств имени королевы Софии, а также океанографический парк на открытом воздухе.


Национальные парки


Ордеса и Монте-Пердидо
Национальный парк  Ордеса - Монте-Пердидо - один из первых заповедников Испании, до сих пор считающийся красивейшим в стране. Парк считается самым ярким образцом природного комплекса Пиренеев - здесь можно увидеть живописные горные вершины, каньоны Ордеса и Анисио, ущелья, замерзшее озеро Марборе, водопады.


Айгуамольс-де-Л'Эмпорда
На полпути между Л'Эскалой и Росасом, вокруг одноименного залива, раскинулся один из наиболее доступных и популярных заповедников Испании - Айгуамольс-де-Л'Эмпорда,. Кроме уникальных ландшафтов, чем-то напоминающих Бретань, сотен мест гнездования птиц и большой популяции диких животных, здесь можно увидеть средневековый ансамбль замка Кастельо-д'Эмпуриес, экологический музей Ла-Фаринера, крепость Росеса и близлежащие дольмены эпохи каменного века, замок в Пераладе, греческие и римские руины, монастырь Сант-Пер-де-Родес, театр Л'Эмпорда и Музей игрушек, колоритную иберийскую деревню Ульястрет.


Айгуэс-Тортес-и-Лаго-Сан-Маурисио
"Заповедник бурных вод" Айгуэс-Тортес-и-Лаго-Сан-Маурисио, расположен в каталонских Пиренеях, у подножия пика Ането. Это единственный полноценный национальный парк Каталонии, охраняющий обширную (более 140 кв. км) и красивую горную область снежных пиков, почти 400 ледниковых озер, живописные ледниковые долины и бесчисленные водопады. Вне парка, в так называемой "периферийной зоне защиты" (270 кв. км), лежит около 410 ледниковых озер, горных цирков и зеленых долин, населенных тысячами естественных для этих горных районов видов растений и животных.


Канарские острова
Самая южная провинция страны является и самой оберегаемой природной зоной Испании, что и неудивительно - по совокупности своих экологических показателей эти острова могут конкурировать со всемирно известными Галапагосами, а по близости уникальных природных объектов к первоклассным зонам отдыха обгоняют их с большим отрывом. На острове Тенерифе расположена самая известная природоохранная зона архипелага - Национальный парк Тейде , охватывающий 135 кв. км склонов вокруг одноименного вулкана и гигантской (25 на 15 км) кальдеры Каньядас. Большой перепад высот, мягкий климат, плодородные вулканические почвы и длительная изоляция от материка позволили сформироваться здесь уникальным природным комплексам, обладающим к тому же ярко выраженной зональностью.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.