Парки и заповедники
Аквапарк Флиппер (Хаммамет) находится на севере города на уровне туристической зоны EL Mrazka, напротив Le President Hotel. Это самый большой парк водных развлечений в Тунисе. 
Аквапарк разделен на три комплекса - два взрослых и один детский. Здесь Вы найдете всевозможные водные аттракционы. Есть горки попроще, а есть аттракционы для любителей острых ощущений: горки Камикадзе, Твистер, Черная дыра, Голубая река и т.п. 
На территории аквапарка также есть несколько бассейнов и две искусственных реки: одна - со спокойным, другая - с быстрым течением. 
Дети и взрослые могут сфотографироваться со скульптурами кита, слона, жирафа, морской черепахой и дельфинами. Животные выполнены в натуральную величину, кажется, что они вот-вот начнут двигаться.
Для всех аттракционов используется морская вода Средиземного моря, забор которой производится из морского колодца 70-метровой глубины. При заборе морская вода фильтруется и обеззараживается специальными установками и постоянно меняется. 
Внутри и вокруг Аквапарка имеется разветвленная инфраструктура, включающая в себя рестораны: "Акула", "Сан Сет", "Тюлень", бары, кафе, пиццерии, закусочные, магазины сувениров.
Аквапарк Флиппер - веселое и дружелюбное место, здесь отлично могут провести время как дети так и взрослые.


Карфаголенд (Хаммамет)
Тунисский «Дисней Ленд». Это тематический парк аттракционов в курортной зоне Ясмин Хаммамет. 
Своей архитектурой парк напоминает город принцессы Дидоны – древний Карфаген. На территории парка расположилось 18 аттракционов.
На корабле знаменитого пирата Барбароссы вы откроете для себя загадочный пиратский мир из легенд и сказок. Побудете в роли завоевателей Средиземноморья, поучаствуете в Пунических войнах, поблуждаете в лабиринтах затерянного города, а также сможете попутешествовать по стране Анималии верхом на пони.
В Карфаголенде множество ресторанов и кафе, оформленных в стиле разных эпох и предлагающих на ваш выбор блюда национальных кухонь разных стран.
В Римском ресторане вы очутитесь в римском императорском дворце с мраморными колоннами и сможете попробовать блюда, которыми наслаждались императоры на своих пирах. В ресторане Барбароссы в сказочной обстановке вам предложат блюда национальной турецкой кухни. А проголодавшись во время сказочных битв, зайдите в кафе Карфагенянин, чтобы восстановить свои силы перед новыми подвигами.
Магазины парка предлагают широкий выбор подарков и сувениров с тематикой древнего Карфагена: шлемы, копья, плюшевые игрушки, часы, футболки, купальники, поделки, изготовленные в ручную, украшения и многое другое.
«Карфаголенд» оставит массу незабываемых впечатлений как у взрослых так и у детей.


Оазис Тозер (Махдия)
Тозер – это главный оазис региона, расположенный вдоль северного берега соленого озера Шотт-эль-Джерид. Его площадь превышает 1000 га. В Тозере растет более 300 000 деревьев, которые питаются благодаря 200 подземным источникам. 
На территории оазиса находятся 2 зоопарка. В них содержаться страусы, гиены, львы, кабаны, совы, фазаны и орлы. Посещение этих живописных, экзотический парков с яркими цветниками входит в экскурсию в конном экипаже, которую можно заказать в Тозере на площади Abu-el-Kacem-Chabbi.
Старый квартал Тозера Улед эль-Хадеф славится уникальной кирпичной кладкой, живописными улицами и переулками. Стены домов сложены из необожженного кирпича и покрыты рельефными геометрическими орнаментами из выдвинутых и утопленных кирпичей. Ромбы и зигзаги этой кладки повторяются на берберских коврах, которые можно приобрести на рыночной площади Place Ibn Chabbat. 
На улице Rue de Kairouan находится еще одна достопримечательность оазиса – Музей искусства и народных традиций Дар Шериат. В музее экспонируются народные костюмы, римские и тунисские изделия и предметы домашнего обихода.
Бельведер, лучшую точку обзора на восточном краю Тозера, лучше всего посетить на закате. Из центра города туда можно добраться пешком за полчаса. Бельведер представляет собой отшлифованную скалу, нависающую над уэдом, в котором раньше собиралась вода артезианских источников. Отсюда можно насладиться прекрасным видом оазиса и солнца, садящегося в пески пустыни. 


Парк диких животных Friguia (Хаммамет)
Friguia Park – тематический зоопарк площадью 36 га, расположенный между Сусом и Хаммаметом в поселке Bouficha. На территории зоопарка, которая находится между Атласом и Средиземным морем, обитают более, чем 50 разновидностей африканских животных. 
Парк был создан в сотрудничестве с южноафриканскими и европейскими специалистами, участвующих в Мировой программе по спасению вымирающих видов. В просторных вольерах живут львы, жирафы, страусы, слоны, обезьяны, крокодилы, дикие собаки, птицы. Во время посещения парка Friguia вы можете познакомиться с фауной Африки, полюбоваться грациозными антилопами, услышать рычание льва, понаблюдать за повадками хитрых обезьян, стремительных гепардов, длинношеих жирафов или стать свидетелем игр маленьких слонят и верблюжат.
В парке масса развлечений как для взрослых, так и для детей. Здесь вы можете стать свидетелями шоу с участием морских котиков, покататься на верблюдах по равнине площадью 10 га, где живут антилопы и газели, и сфотографироваться верхом на страусе. На территории парка есть уютное кафе, где вы сможете укрыться от палящего солнца и насладиться охлажденным свежевыжатым соком и мороженным. 


НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ИШКЕЛЬ»
Национальный парк в северной части страны, близ порта Бизерта, на берегах одноименного озера и склонах соседнего хребта. Основан в 1956 году, площадь 12,6 тыс. га. Охраняет природные комплексы средиземноморских горных лесов и жестколистных кустарников, а также тростниковых зарослей на берегах соленого озера Ишкель. Из млекопитающих в водах и на берегах водоема встречаются выдра и одичавший индийский буйвол, завезенный сюда еще во времена древнего Карфагена. Фауна птиц насчитывает 185 видов, среди которых преобладают водоплавающие (серый гусь, лысуха и другие). В парке обитают и редкие виды пернатых, такие как белоголовая славка и длиннохвостый орел. Особенно многочисленно пернатое население Ишкеля зимой, когда прилетают перелетные птицы с севера. За один осенний день в парк прибывает порой на зимовку до 400 тыс. птиц.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.