Экскурсии

Все экскурсии на Мальдивах заказываются в отеле, в котором Вы живете. Цена на различные экскурсии может разниться в зависимости от категории отеля и его месторасположения относительно экскурсионных объектов.

 

Самая главная достопримечательность этого уголка на нашем Земном Шаре - это океан и все то, что с ним связано - подводный мир, рыбалки (утренняя, вечерняя, глубоководная), романтические прогулки по океану, экскурсии по островам, в местные рыбацкие деревушки, на необитаемые острова, катание на лодке со стеклянным дном или на подводной лодке, полет на гидросамолете - великолепная возможность лицезреть и запечатлеть на пленку красоту Мальдивских островов с высоты птичьего полета.
Во время этих экскурсий Вы сможете лучше понять и увидеть Мальдивские острова. К тому же это такая замечательная возможность разнообразить свой отдых.

ЭКСКУРСИЯ В СТОЛИЦУ - Г. МАЛЕ

 

Во время экскурсии вы узнаете об истории Мальдивской Республики, взглянете на дворец Султана, посетите Главную Мечеть, ну и, конечно, рынки - рыбный, фруктовый (имейте в виду, что на Мальдивах растут только кокосы и бананы - остальные фрукты - привозные), а также сувенирные магазины и магазины одежды.
Остров Мале занимает 2,5 квадратных километра площади, это как коммерческий так и активный центр Мальдивских островов, но до сих пор столица поддерживает шарм тропической летаргии. В Мале находится правительство страны, исторические и культурные здания, сохранившие свой первоначальный облик. 
Мале – это лучшее место для шопинга. В любом сувенирном магазине вы наедете отличные подарки для ваших друзей и близких.
Мале славится своим рыбным и фруктовым рынками, разнообразием представленных товаров. 
Посещение центра Мале предполагает осмотр исторических памятников, исламского центра, национального музея. Посещение сувенирных магазинов, супермаркета, овощного и рыбного рынка. 
Экскурсия рассчитана на пол дня с доставкой в Мале на лодке Дони. 

Интересующимся историей островов можно заглянуть в местный археологический музей.
В любом случае, всегда интересно узнать больше о стране, в которой находитесь.

 


ЛОДКА СО СТЕКЛЯННЫМ ДНОМ (1 ЧАС)

Организуется поездка на лодке со стеклянным дном вдоль кораллового рифа вокруг острова, на котором находится Ваш отель. Стеклянное дно позволяет сделать интересные фотографии подводного мира. 
Стоимость 13 долларов на человека. Продолжительность – 30 минут. Минимальная группа 3 человека.

 

 

 


ЭКСКУРСИЯ ПО БЛИЗЛЕЖАЩИМ ОСТРОВАМ

Вы отправитесь знакомиться с культурой, традициями и национальными обычаями местного населения.
1) Экскурсия на весь день. Во время экскурсии Вас будет сопровождать гид, с которым Вы побываете в местной рыбацкой деревне, туристических курортах и необитаемом острове, где будет проходить барбекю.
Вы также можете взять с собой оборудование для снорклинга, так как у Вас будет специально отведенное для этого время.
2) Экскурсия на пол дня. Такого типа экскурсии бывают двух типов. Возможен вариант ознакомления с современной и культурной жизнью Мальдивского народа. Вы посетите острова, где проживает местное население, что даст Вам возможность познакомиться с традициями и культурными ценностями мальдивского народа. Второй вариант предполагает собой посещение других курортов, что дает Вам возможность получить общее представление о Мальдивских островах.


ФОТО СНИМКИ С ГИДРОСАМОЛЕТА

Путешествие рассчитано на 15 минут на гидросамолете, чтобы снять великолепную красоту островов и коралловых рифов.


ЭКСКУРСИЯ НА ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ (СУБМАРИНЕ)

Исследование подводного мира совершенно безопасно. Это путешествие позволяет увидеть чудесный подводный мир в его естественной среде, где водится множество различного планктона и разнообразные виды рыб.


УТРЕННЯЯ РЫБАЛКА

Путешествие начинается до восхода солнца, когда можно поймать достаточно большую рыбу. На лодке Вас снабдят всеми необходимыми снастями и приманкой для рыбы. Из пойманной Вами рыбы для Вас приготовят барбекю.

 

 


НОЧНАЯ РЫБАЛКА

Ранним вечером вы садитесь в Дхони и оправляетесь на один из рифов острова Парадайс. Вечерняя рыбалка подарит Вам не только волнительное приключение, но и даст Вам возможность увидеть великолепный закат. Персонал Дходи снабдит Вас всем необходимым оборудованием и приманками для удачной рыбной ловли. Вам останется только надеяться на свою удачу. Из пойманной Вами рыбы для Вас приготовят барбекю.

 


РЫБАЛКА НА КРУПНУЮ НЕПРОМЫСЛОВУЮ РЫБУ (4 ЧАСА)

Для такого типа рыбалки достаточно двоих человек. Рыбалка начинается рано утром, Рыба, которую можно поймать: рыба-парус, рыба-меч, голубой и черный марлин, ваху, барракуда, желтый тунец и другие его разновидности, акула (Мако, тигровая, голубая), рыба-молот, корифена. Рыбная ловля осуществляется в основном за пределами атоллов на специальных катерах, оборудованных для ловли крупной рыбы, с радарной системой для обнаружения косяков рыбы.

 

КРУИЗ НА ЗАКАТЕ СОЛНЦА/Sunset cruise



Романтическая прогулка по океану идеально подходит для влюблённых.


НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ С ПИКНИКОМ

Лодка дони доставит Вас на необитаемый остров, где у вас будет возможность побыть наедине.
В стоимость включен обед или ужин, минеральная вода.

 

 

 

 

СНОРКЛИНГ

 

Тем, кто не решился или не смог заняться подводным плаванием с аквалангом, не стоит расстраиваться. Еще раз стоит повторить, что каждый остров-отель окружен коралловыми рифами.
Для того, чтобы насладиться подводным миром, Вам нужны всего лишь: маска, ласты и трубка (которые, кстати можно взять напрокат в любом отеле. Ориентировочная стоимость - около USD 5-10 в сутки) - и Вашему взору откроются поистине чудесные картины Индийского океана - коралловые рифы и стаи разноцветных рыбок. Впечатлений от увиденного, поверьте, хватит надолго!
Для отелей, где коралловые рифы удалены от берега, каждый день организуются поездки на местной лодки-дони до мест снорклинга.

 


ДАЙВИНГ

Кто ни разу не испытывал ощущения невесомости, погружаясь в голубую бездну, вряд ли поймет на все 100% какие это непередаваемые ощущения. Это другая реальность, совсем непохожая на нашу.
Разноцветный мир ярких красок, необычайно разнообразный и прекрасный подводный мир - все это не перестает удивлять и завораживать всякого, кто хоть однажды погрузился (в прямом и переносном смыслах этот слова) в "морской космос".
Мальдивские острова - это "мекка" подводного плавания, признанная дайверами со всего мира. Поверьте, это действительно так. Подводный мир Индийского Океана в районе Мальдивских островов необычайно богат. Каждый остров окружен коралловыми рифами в разной удаленности от берега, и вокруг каждого! отеля есть свои интересные места для погружений - "сайты", куда и отправляются дайверы на полностью специальных оборудованных лодках-дони. Каждый раз - в новое место.
А вода на Мальдивах такая теплая и прозрачная...
Перечислять всех обитателей мальдивского подводного мира просто не имеет смысла, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не теряйте возможность в течение отдыха хотя бы один раз попробовать погрузиться с аквалангом. На мальдивских курортах созданы все условия как для новичков, так и для опытных дайверов. Причем еще одна отличительная особенность (поверьте, исключительно важная) - все, что касается подводного плавания, организуется на высоком профессиональном уровне, людьми, специально подготовленными и обученными.
В каждом отеле на Мальдивах расположен дайвинг-центр - именно то место, которое обязательно стоит посетить хотя бы один раз. Для дайверов, имеющих сертификат, предоставляются пакеты на 5/15/20 погружений, а для новичков предоставят возможность совершить пробное, тренировочное погружение, перед которым подробно объяснят, как пользоваться аквалангом, регулятором воздуха и всем необходимым оборудованием для подводного плавания. После нескольких упражнений Вас "погрузят" сначала в лагуну, а потом "проведут" на несколько метров глубже, практически в открытый океан. Весь "кайф" первого погружения именно в океане (а не в бассейне) в том, что Вам предоставляется возможность сразу понять, зачем Вы это делаете, ведь в бассейн никто и никогда не поместит живую жизнь океанских обитателей.
Ориентировочная стоимость тренировочного погружения - около USD 50 (включая все необходимое оборудование).
При желании (а оно у Вас обязательно возникнет) можно продолжить обучение и закончить курс подводного плавания. В конце обучения (да-да, это самое настоящее обучение с зачетами, теоретическими и практическими занятиями, с итоговым экзаменом - но, поверьте, эта учеба безумно интересна) Вам выдадут сертификат международного образца, который дает право на погружения в любой точке земного шара, и тогда: и тогда все - Вы настоящий дайвер, перед Вами открыты подводные сокровища всех морей и океанов. Теперь, отправляясь в очередную поездку по экзотическим островам, у Вас не возникнет вопрос "Что делать"? Можно только совершенствоваться, проходить курсы повышения уровня, приобретать новых друзей, почитателей дайвинга, которых так много во всем мире.
В любом случае, станете ли Вы профессионалом или просто один раз совершите погружение - попробовать стоит обязательно.

 


СПОРТ И ДОСУГ

 

Для тех, кто хочет попробовать что-то особенное и оздоровиться не только физически, но и душевно, хотим особо отметить - во многих мальдивских Spa-центрах предлагается древнеиндийская система Аюрведа (Ayurveda) (в переводе - "наука о жизни") - система, издавна известная тем, что не только лечит утомленное тело, но и приводит в порядок мысли. Аюрведа - это специальный комплекс массажей с использованием исключительно натуральных масел, травяные ванны, медитация. Аюрведа успешно лечит "синдром хронической усталости" - приводит в равновесие душу и тело.
А для влюбленных и романтиков - свои процедуры. Spa-пакеты "Адам и Ева" - это то, что Вам нужно. Рассказывать не будем - приезжайте и наслаждайтесь сами.
Для информации сообщим, что минимальная продолжительность массажа для всего тела - 25 минут. Стоимость - от $25 и выше, в зависимости от Spa-центра

 


Вечерние развлечения

Да, действительно, на мальдивских курортах нет ежедневных анимационных программ, но в этом и проявляется истинно мальдивский стиль отдыха, где увеселение туристов не есть самоцель. Тишина, уединение, приятный вечер с бокалом коктейля в баре под расслабляющие звуки музыки, шум океанской волны на берегу, романтический ужин при свечах... Однако большинство отелей организуют дискотеки, национальные шоу и караоке, так что скучать не придется в любом случае.


SPA

 

Отдых для тела и души, для души тела... 
Что и говорить, поездка на Мальдивы - это уникальная возможность отрешиться от суетливых будней, от проблем, от стрессов. Все, что предлагают эти удивительные острова, направлено исключительно на Ваш Отдых и Наслаждение жизнью.
Позвольте себе вкусить всю прелесть настоящей релаксации - посетите Spa-центр, который наверняка есть на территории Вашего отеля.
Различные виды массажей для лица и тела с использованием ароматических масел - расслабляющие, тонизирующие, антицеллюлитные, успокаивающие, с использованием горячих камней, различные скрабы для лица и тела (сандаловые, кофейные, кокосовые, соевые, лимонные, мятные) - огромный выбор для любого пришедшего сюда.
Spa-массаж - это целая церемония, подчиненная традициям.
Негромкая расслабляющая музыка, благовония, нежное ароматное масло, прохладный микроклимат массажных комнат - и Вы в состоянии блаженства наслаждаетесь процедурой, после которой у Вас такой заряд бодрости и умиротворения, которого, кажется, хватит на 10 лет вперед. 

Программа экскурсий и цены являются ориентировочными и могут меняться на протяжении сезона!
Точную информацию Вы можете узнать у Вашего гида!

 

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.