Экскурсии
ПОЛУОСТРОВ САМАНА
Полуостров на севере Доминиканской Республики поражает своей простой, первозданной красотой. Девственные пляжи, коралловые рифы, тропические леса и водопады создают здесь уникальные возможности для занятий экотуризмом. Самана - одно из лучших мест в мире для наблюдения за горбатыми китами: около 5000 особей ежегодно, с середины января по середину марта, следуют по миграционному пути, проходящему в прибрежных водах полуострова (возможна организация специальной экскурсии).
Авиаперелет. Трансфер вдоль побережья, утопающего в тысячах кокосовых пальм (Самана в переводе с индейского наречия означает «кокосовая земля»). Посещение островка Кайо-Левантадо с белыми песчаными пляжами. Здесь можно заняться сноркеллингом или другими водными видами спорта, а после отдохнуть в гамаке под приятные ритмы меренге. Далее осмотр водопада Лимон, считающегося одним из самых красивых в регионе. Каскады водопада обрываются с 40-метровой высоты. Добраться до водопада можно верхом на лошади с остановкой в одном из туристических пунктов, где можно купить прохладительные напитки и фрукты. Дорога к водопаду проходит по влажному тропическому лесу, мимо королевских и кокосовых пальм, деревьев манго и хлебных деревьев, небольших плантаций кофе, какао и цитрусов. С вершины водопада можно спуститься к натуральному бассейну, образованному его каскадами, и искупаться. Спуск и подъем к водопаду представляют собой настоящее приключение, во время которого можно не только насладиться красивыми видами, но и повысить уровень адреналина.

ОСТРОВ САОНА И ГОРОД ХУДОЖНИКОВ АЛЬТОС-ДЕ-ЧАВОН
Отправление на комфортабельном автобусе в город Альтос-де-Чавон, построенный художниками на деньги местных меценатов в начале 70-х годов прошлого века. В Альтос-де-Чавон воссоздан типичный итальянский городок XV–XVI вв. с узкими мощеными улочками, зданиями, стилизованными под архитектуру эпохи Возрождения, и внушительным амфитеатром на 5 тыс. мест, который открывал сам Френк Синатра. Здесь проходили концерты звезд мировой эстрады: Хулио Иглесиаса, Энрике Иглесиаса, группы «Дюран-Дюран», Сантаны, Шакиры, INXSS и др. Город славится художественными галереями и салонами, здесь живут художники, артисты, а также юные дарования, которые обучаются живописи и искусству под руководством известных мастеров. Свободное время для прогулки и фотосъемки.
Спуск к реке Чавон, знаменитой тем, что здесь снимались некоторые голливудские фильмы. Посадка на быстроходные лодки, отправление к берегам о. Саона. По пути остановка в прибрежных водах острова, объявленного природным заповедником. Здесь, на мелководье, можно искупаться, поймать морскую звезду или насладиться коктейлем с доминиканским ромом. Прибытие на о. Саона. Изумительной красоты остров Саона был открыт Колумбом во время его второго путешествия к берегам Южной Америки. Над сахарно белым берегом Саоны нависают кокосовые пальмы, здесь приятно отдохнуть и искупаться. В прибрежных водах острова обитают дельфины, летучие рыбы, морские звезды и т.д. Ланч на пляже. Возращение в порт г. Байяибе на катамаранах с музыкой, танцами, конкурсами и открытым баром. Из Байяибе трансфер на автобусе в отель.

ДОМИНИКАНСКАЯ ГЛУБИНКА
Увлекательная экскурсия вглубь острова на джипах, через плантации сахарного тростника, кофе и экзотических фруктов, позволит погрузиться в быт и культуру местных жителей, а также насладиться красивейшими пейзажами острова. Посещение типичной доминиканской деревни, знакомство с процессом изготовления сигар. Далее трансфер на ранчо, располагающееся на холме, в тени пальм и апельсиновых деревьев. Здесь можно совершить верховую прогулку, понаблюдать за павлинами и попугаями, попробовать типичные блюда креольской кухни. Посещение пляжа Макао, расположенного на атлантическом побережье.

БАВАРО ТРАКЕРС
Увлекательная прогулка по окрестностям курортной зоны Баваро, по красивейшим пляжам атлантического побережья на необычных транспортных средствах – открытых квадроциклах, рассчитанных на двух человек. Управление квадроциклом можно взять в свои руки и получить максимум адреналина от насыщенной программы дня. В экскурсию также включена морская прогулка на небольшом катере, посещение ранчо, где можно покататься верхом на лошадях, посещение парка камней, а также остановка для купания.

БАВАРО СПЛАШ
Великолепная возможность в течение экскурсии насладиться солнцем и морем, самостоятельно управляя двухместной моторной лодкой. Это восхитительное морское приключение насыщено большим количеством маневров вдоль известнейших пляжей Баваро.
На несколько часов Вы будете обеспечены профессиональным оборудованием для подводного плавания и понаблюдаете за жизнью обитателей подводных глубин.

В экскурсию включено: трансфер.
Продолжительность экскурсии: 2,5 часа.



КАРИБСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Возможность посетить единственный морской парк на востоке страны. Вы совершите небольшое путешествие на корабле вдоль побережья Баваро. Уникальная возможность стать участником зажигательного карибского шоу, осмотреть кораллы, а также поплавать с акулами и скатами. На борту корабля будут предложены прохладительные напитки.

В экскурсию включено: трансфер, легкие закуски.
Продолжительность экскурсии: 4 часа.

ПЕЩЕРА ФУН-ФУН
Спуск и прогулка по одной из самых крупных пещер в мире Фун-Фун – одна из наиболее захватывающих экскурсий из Пунта-Каны. Дорога к пещере, расположенной в национальном заповеднике Лос-Гаитисес, проходит по красивейшим областям Доминиканской Республики, в том числе по территории полуострова Самана, славящегося своей пышной природой.
Трансфер на автобусе (около 3-х часов), прибытие на ранчо Капоте, завтрак. На ранчо туристы получают специальное снаряжение для спуска в пещеру. Далее верховая (около 40 минут) и пешая прогулка по первобытным джунглям парка Лос-Гаитисес, в густых пальмовых зарослях ко входу в пещеру. Местные джунгли поражают разнообразием тропических растений, животных и птиц. Около 60% флоры парка можно встретить только на территории Доминиканской Республики. Далее спуск на тросах в пещеру Фун-Фун с высоты 18 метров – по-настоящему захватывающее приключение. За всеми этапами безопасного и комфортного спуска наблюдает опытный гид.  В настоящее время изучены лишь около 8 км подземных коридоров Фун-Фун. Пещера хранит в себе еще множество загадок, здесь прячутся таинственные лагуны и экзотические обитатели, всю жизнь проводящие в темноте. Туристы совершают прогулку по 2-хкилометровому туннелю, мимо причудливых сталактитов, сталагмитов и скалистых фигур, поражающих воображение, под волнующий аккомпанемент подземных рек. Дорога по коридорам пещеры занимает около 2-х часов. При выходе из пещеры туристов ждет еще одно чудо - рельефные рисунки на скалах, оставленные индейцами таино.
Далее верховая прогулка на ранчо (около 15 минут), обед и возвращение на автобусе в отель.

ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ "ТРОПИКАНА-ГАРДЕН"
Красочное, эмоциональное музыкальное шоу с роскошными костюмами поможет окунуться в атмосферу настоящей экзотики. Бразильские мулатки танцуют под зажигательные ритмы барабанов. Капуэра де Бразил демонстрируют удивительные возможности акробатического мастерства. Великолепное лазерное шоу.

В экскурсию включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, входные билеты, один алкогольный или безалкогольный напиток.
Продолжительность экскурсии: вечер.

РАФТИНГ
Рафтинг - захватывающее дух спортивное развлечение - позволяет одновременно испытать собственные силы, преодолеть первобытные страхи и насладиться неповторимой красотой тропических пейзажей. Дорога к месту отправления надувных лодок проходит вдоль пестрых плантаций ананасов, апельсинов, лимонов и бескрайних рисовых полей. Река, являющаяся целью туристов, несет свои стремительные воды по горным склонам удивительного района Доминиканы, сравниваемого с благородными, царственно спокойными пейзажами Швейцарии. Раскидистые пальмы и фруктовые деревья соседствуют здесь с вечнозелеными елями, гордыми соснами и горными реками, украшающими среднюю полосу. Спрятавшиеся в гуще лесов дачи напоминают уютные швейцарские шале. По прибытии туристов ждет завтрак, состоящий из типичных доминиканских блюд. Набравшись сил, участники приключения начинают сплав (около 4-х часов) по порогам реки Яке-дель-Норте. Крутые повороты, ледяные брызги, быстрое течение, бросающее вызов человеку, доставит удовольствие тем, кто любит ощущать пульсацию воли в своих руках, покорять и побеждать. Однако развлечение подходит и неопытным новичкам: профессиональные инструкторы гарантируют абсолютно безопасный спуск. К тому же природа этих мест настолько живописна, что некоторые голливудские режиссеры выбрали окрестности реки естественной декорацией для своих фильмов. Дамы, не решившиеся на экстремальный спуск, могут совершить не менее захватывающую прогулку к водопадам, которые, по мнению их посетителей, обладают чудотворным эффектом омоложения кожи. Холодная, приятно освежающая вода водопадов, гостеприимные дома местных жителей поднимут настроение и оставят самые лучшие воспоминания о жаркой Доминикане. Поделиться яркими впечатлениями туристы смогут во время обеда, устраиваемого после рафтинга. А демонстрация видеозаписи самых захватывающих моментов приключения подарит не одну улыбку и чувство гордости за проявленную смелость. При желании, запись можно приобрести на разных носителях: VHS или DVD. На обратном пути предусмотрена остановка для покупки фруктов и сувениров.

ПАРК МАНАТИ
Парк Манати представляет собой уникальный центр развлечений. Роскошные сады с цветущими орхидеями и тропическими растениями, экзотические животные и типичная индейская деревня, воссозданная в парке, привлекают сюда наибольшее количество туристов. Одно из самых волнующих и запоминающихся развлечений в парке - купание с дельфинами. Манати - поистине удивительное место, где суждено сбыться не одной детской мечте. Оригинальная концепция парка заключается в непосредственном общении человека и мира диких животных: игуан, фламинго, птиц, змей, крабов, морских львов.




РЫБАЛКА В АТЛАНТИКЕ И В КАРИБСКОМ МОРЕ

Богатые планктоном воды Карибского моря и Атлантики привлекают массу самых разнообразных рыб: от макрели и барракуды до нескольких видов акул. Рыбалка занимает видное место в сфере туристических развлечений острова. Невозможно предугадать заранее, кто попадется на крючок: в этом и заключается особый азарт, способный подарить бурю эмоций и изрядную дозу адреналина даже искушенному рыболову.
Рыбалка в Атлантике
Врезаясь в волны Антлантического океана на специально оборудованном троллинговом катере, на Ваш спининг может попасться самый большой мерлин или барракуда.
Катера оборудованы всеми приспособлениями для троллинговой рыбалки, на борту имеются прохладительные и алкогольные напитки.

Продолжительность экскурсии: 4 часа.

Рыбалка в Карибском море
Между островами Саона и Каталина в лазурных водах Карибского моря, на протяжении целого дня, у Вас есть возможность насладиться троллинговой рыбалкой.
На скорости 8-12 миль/час катер пройдет по бирюзовой глади Карибского моря в поисках рыбы. Профессиональные снасти, опытный персонал, катера и Ваша удача могут принести хороший улов.
Во время экскурсии у Вас будет возможность посетить острова Саона и Каталина, поплавать с маской на коралловых рифах, встать на якорную стоянку вблизи пляжа Пальмера, где охотятся пеликаны и обитают морские звезды. После морской прогулки, на обратном пути, по желанию, посещение небольшого городка Альтос-де-Чавон, постоенного в итальянском стиле из речного камня.

Максимальное количество в группе: маленький катер - до 6 чел., средний - до 9 чел., большой - до 12 чел.
Продолжительность экскурсии: целый день.
В экскурсии включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида и инструктора по дайвингу, легкие закуски, алкогольные и безалкогольные напитки.

СИГАРЫ И РОМ
Экскурсия предназначена для покупки типичного национального напитка - рома, и доминиканских сигар.
Ром является национальным алкогольным напитком Доминиканской Республики.
Изготавливают ром темный (с классическим золотым оттенком) и светлый (белый, часто с добавлением лимона, что придает напитку изысканный вкус). Ром пьют в чистом виде или добавляют в коктейли.
Табак в Латинской Америке был известен еще с 1531 года. Тогда индейцы племени Таино выращивали и широко его применяли. Однако на широкую коммерческую ногу производство табака было поставлено лишь с прибытием испанцев на континент.
Доминиканские сигары заворачиваются вручную, этим, в основном, занимаются мужчины, предпочитая таким способом зарабатывать на жизнь. Доминиканские сигары прошли испытание временем и являются товаром высшего качества, в чем можно будет убедиться, попробовав их.

В экскурсию включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, посещение пещеры при фабрике рома.
Продолжительность экскурсии: 3 часа.

СКУБА-ДАЙВИНГ
Дайвинг в Атлантике
Подводный мир Атлантического океана богат и разнообразен. Акватория Баваро находится на стыке Карибского моря и Атлантического океана, поэтому рельеф дна насыщен гротами и небольшими пещерами, в которых прячутся от солнца коралловые рыбы. Веерообразные кораллы окутывают прибрежные рифы. Все это можно будет увидеть, погрузившись в воды Атлантики с инструкторами PADI.
В экскурсию включено: трансфер от отеля к месту погружения, экипировка, услуги русскоговорящего инструктора PADI.

Дайвинг в Карибском море
Трубчатые кораллы, актинии, многообразие тропических рыб, колонии морских ежей, морские звезды, возможность исследовать затонувшие корабли и тайны морского дна - все это ждет Вас в одном из самых красивых морей планеты.

В экскурсию включено: трансфер от отеля к месту погружения, экипировка, услуги русскоговорящего инструктора PADI, обед.

СПЕЛЕО-ДАЙВИНГ
Доминиканская Республика занимает первое место по количеству пещер на единицу территории. Здесь насчитывается 5 тысяч пещер, многие из которых заполнены водой.
Множество сталактитов и сталагмитов, труднопроходимые экстремальные маршруты, редкое явление галоклина можно будет увидеть в пещерах Доминиканы: Tiano, Padre Nuestro, La Sirena.
Высокопрофессиональные инструкторы PADI проведут Вас по лабиринтам подземного мира.

В экскурсию включено: трансфер к месту погружения, специальная экипировка, услуги русскоговорящего инструктора PADI.
Дополнительное условие: максимальная группа - 4 человека на одного инструктора PADI (индвидуальный подход к каждому дайверу).

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ КУРСЫ ДАЙВИНГА
Возможность пройти обучение на следующих курсах: Open Water Diver, Advanced Open Water Diver, а также других курсах PADI.
Все курсы проводятся русскоговорящими инструкторами PADI; материалы предоставляются на русском языке.
PADI - профессиональная ассоциация инструкторов подводного плавания, которая представляет собой сеть коммерческих центров и школ, занимающихся исключительно обучением аквалангистов-любителей. PADI обеспечивает жесткий контроль за работой инструкторов и самые высокие стандарты безопасности при погружениях.

Open Water Diver Course (420 USD)*
Самый первый курс, состоит их теоретических занятий и практических уроков. Итогом этого курса является получение сертификата, который является бессрочным и действителен обсолютно в любой точке планеты.

Advanced Water Diver Course (390 USD)*
"Продвинутый" курс. В программе курса совсем мало теории, зато много интереснейшей практики - глубоководные и ночные погружения, подводное ориентирование по компасу и др. Также возможность получить специальные знания в области погружений на затонувшие корабли и подводные гроты.
Прохождение данного курса и получение соответствующего сертификата откроет перед Вами все области любительского дайвинга.

* стоимость уточнять при бронировании

ПОДВОДНАЯ ОХОТА
Экскурсия носит спортивно-экстремальный характер.
На быстроходной лодке Вы промчитесь по акватории Баваро к коралловым рифам, где Вам предоставится уникальная возможность поохотиться на обитателей морских глубин. Ред-снайперы, групперы, барабульки, парго и желтохвосты - это далеко не весь перечень рыбы, который может стать Вашим охотничьим трофеем.
При желании при удачной охоте в небольшом пляжном ресторане будет возможность за отдельную плану попробовать Ваш улов.

В экскурсию включено: трансфер к месту проведения экскурсии, специальная экипировка, услуги русскоговорящего инструктора (индивидуальный подход к каждому участнику охоты).
Дополнительное условие: максимальная группа - 4 рыбака.
Продолжительность экскурсии: 2 часа.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕРТОЛЕТЕ
Типовые беспосадочные полеты из Пунта-Каны на вертолетах марки Robinson, Bell.
Во время полета вдоль береговой линии от мыса Кабеса-дель-Торо, который символически отделяет воды Атлантики от Карибского моря, вдоль пляжа Баваро, у Вас будет уникальная возможность насладиться панорамным видом побережья с различной высоты.
Вы увидите комплексы отелей, удивительные пейзажи Доминиканы, затонувший 30 лет назад корабль, который используют для тренировки водолазов, а если повезет, сможете сфотографировать акул и китов, заплывающих в бухту Баваро по пути к заливу Самана.

В экскурсию включено: трансфер, безалкогольные напитки перед полетом.
Продолжительность экскурсии: в зависимости от маршрута.

ОСТРОВ КАТАЛИНА
Остров Каталина расположен у юго-восточного побережья о. Гаити, рядом с г. Альтос-де-Чавон, в нескольких километрах от г. Ла-Романа. На крошечном острове можно провести удивительный день на пляже, без скопления людей, в атмосфере абсолютного умиротворения. О. Саона также привлекает любителей подводного плавания. Коралловые рифы здесь можно наблюдать как практически у поверхности воды, так и на глубине 15 метров.




Программа экскурсий и цены являются ориентировочными и могут меняться на протяжении сезона!
Точную информацию Вы можете узнать у Вашего гида!
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.