Информация о стране
Столица: Мехико.

Географическое положение:  Одна из крупнейших стран Латинской Америки. С четырех сторон ее окружают Тихий Океан, Карибское море и Мексиканский залив. Большую часть территории Мексики занимают горы, между тем здесь есть и тропические леса, и выжженные солнцем пустыни.

Площадь страны: 1 972 547 кв. км.

Население: 85 млн. человек, основное население Мексики – испано-индейские метисы. Более 17 млн. – индейцы (ацтеки, майя и др.)

Язык: испанский, но в отдельных районах страны существует более 50 индейских диалектов. В туристических зонах многие говорят по-английски.

Время: Отстает от московского времени на 9 часов.

Климат весьма разнообразный, меняющийся в зависимости от широты и высоты. Центральное плоскогорье отличается умеренным климатом, вершины высоких гор зачастую покрыты снегом. Прибрежные территории, особенно южные – жаркие и влажные. Самые жаркие и дождливые месяцы – с мая по октябрь.

Народные праздники: Мексиканский календарь праздников – один из самых интересных в мире. Наверняка Ваша поездка совпадет с каким-нибудь национальным или местным торжеством. Главные праздники страны: Карнавал (февраль или март), Страстная неделя (март или апрель), День Независимости (15 и 16 сентября), День поминовения усопших (1 и 2 ноября), День Богоматери Гваделупе (12 декабря) и Рождество (25 декабря). Более тихие праздники – 21 марта – день рождения Бенито Хуареса, 12 октября – день открытия Америки.

Кулинарное искусство: Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся, по крайней мере, без одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чиле. Стоимость обеда в ресторане сомообслуживания – от 15 долл. США, в ресторане среднего класса – 25 долл. США.

Национальная валюта: мексиканское песо, которое можно поменять в банках, обменных пунктах и некоторых гостиницах. 1 доллар = 8 песо. В большинстве отелей, ресторанов, магазинов, туристических агентствах принимаются к оплате кредитные карточки. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), разрешен вывоз в пределах ввезенной. Обмен валюты осуществляют банки и обменные кассы. Обратный обмен песо в доллары в аэропорту ограничен суммой в 3000 долл. США.

Банки: Понедельник – пятница с 9.00 до 17.00 – в рабочие дни, и с 9.00 до 14.00 – в субботу. В воскресенье банки не работают.

Пункты обмена валюты: Понедельник – пятница 8.30 — 18.00, суббота и воскресенье 8.30 — 14.00

Напряжение: 110 вольт, частота 60 герц. Для пользования электрическими приборами необходимы адаптеры, которые можно получить в рецепции гостиницы, но лучше их привезти с собой.
Покупки: Вы можете выбрать на память что-нибудь из бесконечного разнообразия покрывал и одежды из местных тканей (уипиль, сарапе, ребосо), керамики (плитки, тарелки, кувшины), металлов и драгоценностей (золото, серебро, медь), живописи (на бумаге амате) или деревянных изделий (маски, музыкальные инструменты).

Магазины: работают ежедневно без выходных с 9.00 до 18.00 часов. Универмаги и супермаркеты открыты с понедельника по субботу с 9 до 20 часов. Маленькие магазины закрываются на сиесту с 13.00 до 16.00.

Музеи открыты со вторника по воскресенье с 9 до 17 часов. По воскресеньям и праздничным дням многие музеи не работают. В основных музеях запрещено фотографирование со вспышкой.

Связь: звонить за границу из Мексики лучше всего из телефона-автомата с помощью телефонной карточки «Тархета де телефоно» стоимостью 4, 6 или 12 долл. США, которую можно купить в любом магазине. Предпочтительнее карточка стоимостью чуть более 12$, ее хватит примерно на 10 минут разговора с Россией. Монетные таксофоны работают с монетами достоинством 1 – 2 песо. Стоимость 1 минуты телефонного разговора с Москвой – от 2 долл. США в зависимости от времени суток. Внутригородские телефонные разговоры стоят от 0,24 долл. США.

Чаевые: Обычно чаевые не включены в цены. На чай принято давать 10-15 процентов от общей стоимости. Чаевые за протирку ветрового стекла, укладку продуктов в кассах магазинов самообслуживания, парковку автомобиля составляют 1-2 песо; плата официантам, уборщикам мусора, доставщикам баллонов с питьевой водой и сжиженным газом 3-5 песо.

Транспорт: В Мексике улицы с интенсивным автомобильным движением являются односторонними. Движение на дорогах — правостороннее. Выезжать за пределы города ночью можно только в автобусах первого класса, все остальные не безопасны. Стоимость проезда на такси – 0,75 долл. США, на метро около 0,2 долл. США.

Санитарный контроль: Для поездки в Мексику не требуется никаких прививок. Если Вы собираетесь посетить влажные тропические зоны и отдаленные сельские зоны в штатах Чиапас, Оахака, Синалоа, Мичиокан, Наярит, Табаско, Кинтана Роо, Чиуауа, Кампече, Идальго, Герреро, рекомендуется принять перед поездкой профилактические меры против тифа и малярии. Запрещены к ввозу и подлежат изъятию любые свежие пищевые продукты, в том числе продукты животного происхождения, крупы, фрукты, а также мясные консервы. Без разрешения Минсельхоза запрещен ввоз грунта, растений, цветов, семян, орехов. Домашние животные и птицы, ввозимые в Мексику, должны иметь оформленный на испанском или английском языках ветеринарный сертификат, выданный за 10 дней до прибытия в страну. Для кошек и собак обязательно наличие свидетельства о прививке от бешенства.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.