Интересные факты о Малайзии (о. Борнео)

1. Государственное устройство Малайзии — федеративная конституционная монархия.

2. Территория разделена на 13 штатов.

3. Виза получается в аэропорту прилета и выдается на 30 дней.

4. За употребление и хранение наркотиков — смертная казнь (но, если будете хорошо себя вести — возможно, отделаетесь тюрьмой сроком в 20 лет).

5. Климат очень  влажный. Если рискнули поехать в офис на велосипеде или, что еще хуже, пойти пешком — возьмите запасную рубашку. Та, что была на вас во время прогулки до офиса, будет гарантированно мокрой уже в первые 10–15 минут вашего пребывания на улице.

6. Движение левостороннее.

7. Транспорт в основном местного производства (Proton), так как ввозимые на остров импортные авто облагаются очень большим налогом.

8. Очень многонациональная страна: местного населения — только 50%, остальная часть — китайцы, индийцы, филиппинцы и еще много кого.

9. Невероятное разнообразие флора и фауна.

10. Если у вас дома растет нечто в цветочном горшке, умножьте это, как минимум, на 10 и получите примерные масштабы здешней растительности.

11. Укус медузы для местного населения-то же самое, что для нас крапива.

12.  Множество свежих морепродуктов и по очень низкой цене.

13. Купание у аборигенов вообще не в почете. Бассейн можно отыскать только в отелях с большим количеством звезд, либо в частных домах очень богатых людей.

14. Здесь очень любят кондиционеры! Если в России мы привыкли греться, заходя в помещение, то в Малайзии все наоборот.

15. Местное население не танцует вообще, только приезжие.

16. Крепкими напитками в этом жарком и влажном климате лучше не злоупотреблять.

17. На острове есть несколько карстовых пещер с огромным количеством летучих мышей в них. Сначала вы слышите звук, потом чувствуете запах, и только потом видите саму пещеру.

18. В джунглях влажность чувствуется еще хуже, чем в городе.

19. В джунглях внимательно смотреть под ноги, там могут заваляться скорпион, змея или красные муравьи.

20. Если в джунглях вы нашли что-либо очень съедобное на вид, но лично вам не знакомое — для начала вотрите сок этого чего-то в кожу и подождите минут 15–20. Если покраснения и воспаления не появилось, можете рискнуть съесть это.

21. Дикие обезьяны в джунглях не дружелюбны. Рискуете внезапно стать покусанными.

22. На острове живут несколько странных животных. Например, миниатюрный медведь, который питается бананами (Sunny bear).

23. Или совершенно непонятное животное, в переводе с английского, кошко-медведь (Bear-cat) — с виду как раз смесь этих двух животных.

24. Есть еще забавная птичка, которая замечательно подражает звукам человеческой речи. Особенно любит и понимает английский язык.

25. В местных речках купаться нельзя. Они грязные и там крокодилы живут.

26. Вокруг Борнео очень много маленьких и живописных островков.

27.  На одном из таких островков есть аттракцион — прогулки по морскому дну (sea-walking). На плечи надевается  купол с подачей туда кислорода и весом в 35 кг. С плавучей платформы спускаются по лестнице на 5 метров вниз, и вы не торопясь гуляете по морскому дну и общаетесь с местной флорой и фауной.

28. В 30 минутах перелета есть замечательный остров Лабуан. Весь остров — это огромная промышленная зона различных сервисных компаний нефтяной промышленности. Половина населения острова — вахтовые работники этих компаний, а еще половина — филиппинские девушки легкого поведения.

29. А еще там неприлично дешевый алкоголь, так как остров является зоной беспошлинной торговли.

30. Лабуан также является базой ВМС.

31. В джунглях Борнео растет так называемое ходячее дерево (walking tree). Корни у этого дерева начинают расти с середины ствола. В поисках воды эти корни медленно передвигаются под землей. Через год вы можете найти дерево в нескольких метрах от его предыдущего «места жительства».

32. Религий очень много, но основная, всё же — ислам.

33. Ресторанов с национальной кухней разных стран множество.

34. Большинство населения свободно говорят на английском, особенно молодежь.

35. Народ на улицах очень добродушный и улыбчивый.

36. Если находитесь вдали от туристической зоны, не удивляйтесь, если к вам подойдут с просьбой сфотографироваться с вами.

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.