Парки и заповедники

В Черногории расположено 4 Национальных парка: Дурмитор (площадь 39000 гектар), Београдска Гора (площадь 5400 гектар, охраняет экосистему ледниковых озер "Горные глаза"), Скадарско-Езеро (площадь 40000 гектар) и Ловчен (площадь 6220 гектар).
Заповедное Скадарское озеро (Шкодер или Скадар) представляет собой самое большое озеро Балканского полуострова. Вместе с рекой Црноевица озеро имеет самое большое пресноводное болото в Средиземноморье, здесь расположен самый большой в Европе заказник птиц и заповедник пеликанов. В итоге озеро и окружающие его заповедные территории (40 тыс. га) внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не менее интересно уникальное озеро Циркницкое, в котором летом и зимой вода практически целиком уходит в подземные пустоты через 400 воронкообразных отверстий в дне и берегах, а весной и осенью снова возвращается.
Национальный парк Ловчен (1952 г) занимает самую высокую часть Ловченского горного массива, широко известного своими живописными формами ландшафта, каньонами и пещерами. Здесь расположены горные вершины Стировник и Езеро, в пределах парка находится живописный поселок Ньегоши - родина черногорского князя и писателя Петра II Ньегоша и последнего короля Черногории Николы I Петровича, а также памятник-мавзолей Ньегоша на вершине горы Езеро.

Дурмитор простирается вдоль горного массива Дурмитор и каньонов рек Тара, Сусица и Драга, а также  каньона долины реки Комарница. Гигантский Дурмитор имеет многочисленные горные вершины и множество ледниковых озёр, окружённых вечнозелёными лесами. Территория парка была объявлена заповедной в 1952 году и в настоящее время входит в число особо охраняемых объектов ЮНЕСКО.

Неземную красоту этого удивительного места отмечают все – и местные жители и гости Черногории. Тем, кто смотрит сверху, находясь на самых высоких пиках горного массива, кажется, как будто Земля касается неба, опирающегося на могучие плечи Дурмитора. Магнетическую атмосферу дополняют вечнозеленые реликтовые хвойные леса, глядя на которые, начинаешь понимать, почему страна получила свое название – Черногория.

Београдска-Гора известен своей нетронутой природой, разнообразным растительным и животным миром, а также своими прекрасными ледниковыми озёрами Горске-Очи («Глаза гор»).

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.