Парки и заповедники

Баден
Парки Бадена сами по себе являются отдельными достопримечательностями - в Курортном парке ежедневно играет оркестр и находятся беседка "храм Бетховена", цветочные часы и памятники Штраусу и Ланнеру, а с конца июня до начала сентября проходит Фестиваль оперетты на "летней арене". Добльхофпарк известен благодаря замку Шлосс-Вайкерсдорф и чудесному розарию, в котором ежегодно проводятся знаменитые "баденские дни роз". Городские сады и парки на окраинах города плавно смыкаются с Венским лесом и виноградниками долины Хеленталь.

Штирия
Зальцкаммергут
Наиболее привлекательным местом отдыха в Штирии является "Страна озер" Зальцкаммергут. Озеро Грундлзее (длина 6 км, ширина - около километра) образует вместе с озером Алтауссеер-Зее живописнейший альпийский ландшафт, который в течение многих десятилетий привлекает к себе внимание туристов и художников. Об озере Топлитцзее с его неровными каменистыми берегами и утесами Мертвых Гор издавна слагались легенды. Не менее живописно и очаровательно озеро Штубенбергзее на востоке Штирии, а около Пеггау лежат прекрасные сталактитовые пещеры.

Тироль
Федеральную провинцию Тироль, граничащую с Италией, Швейцарией и Германией, часто называют "сердцем Альп". Здесь насчитывается более 600 вершин - "трехтысячников" и 5 ледников. В сочетании с отличной экологией, это позволяет региону считаться одним из лучших зимних курортов мира.

По дороге из столицы Тироля, Инсбрука, в Италию прекрасный ландшафт украшает множество красивейших горных озер, самое большое из которых, Ахензее, раскинулось между горами Карвендель и Рофан. Пригодные для плавания озера Пиллерзее и Шварцзее находятся рядом с Китцбюэлем, на границе с Германией можно купаться в озере Валхзее, а у подножья прекрасных Доломитновых Альп расположено самое большое в Восточном Тироле озеро - Тристахер-Зее.

Южная Каринтия
Настоящее сокровище Каринтии - её природа. Здесь лежат самые известные озера страны - Вёртер-Зее, Оссиахер-Зее, Мильштатер-Зее и Вайсензее, а также небольшие Афритцер-Зее, Фаакер-Зее с неповторимыми пейзажами, Фельд-Зее, Койчахер-Зее, Клопайнер-Зее (самое теплое в Австрии), Прессеггер-Зее и Лэнгзее, в которых вода изумительно чистая и, благодаря термальным источникам, теплая. Гора Обир, расположенная рядом с Айзенкаппелем, на юго-западе Каринтии, славится своими сталактитовыми пещерами. В Национальном парке Нокберг, который раскинулся на высоте 1300-2440 м, можно насладиться величественными горными ландшафтами и познакомиться с вековыми традициями Австрии. Национальный парк Высокий Тауэрн, занимающий площадь 1187 кв. км, привлекает красотами своих вершин, ледников, озер и водопадов, высокогорной флорой и фауной, а также чудесной горной деревенькой Хайлигенблут ("святая кровь"), превращенной в современный туристический центр. Заповедник Розегг охраняет более 350 различных видов животных и хрупкую альпийскую флору. Поблизости расположено и страшное ущелье Рагга, над которым на огромной высоте протянуты висячие мостики.

Нижняя Австрия
Национальный парк Донау-Ауэн является самым большим заповедником в Центральной Европе и охраняет более 5 тыс. видов животных и птиц, являясь одновременно и замечательным местом отдыха. Национальный парк Тайаталь расположен в долине одной из самых прекрасных рек Европы - Тайа, которая является самой западной точкой, где произрастают многие типичные для Паннонии виды растений. Окрестности реки "усыпаны" прекрасными лугами, красивыми обрывами палеозойских скал и изобилующих утесами гор, что придает парку неповторимый облик.

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.