Экскурсии

Красоты речной природы / Сафари на лодке по лагуне

011


Балапития (полдня)
Насладитесь живописным круизом по реке Мадху, расслабляющей поездкой с многочисленными увлекательными остановками. Вы проплывёте мимо десятка островков с мангровыми лесами, а также посетите традиционную шриланкийскую деревню. Круиз будет проходить на лодке с подвесным мотором и навесом. Вы также посетите древний храм II века н.э., увидите, как местные жители выращивают корицу, ловят рыбу, перерабатывают кокосы и вьют канаты из койра (волокнистой оболочки кокосового ореха). По пути в изобилии Вам попадутся огромные водяные лилии и красочные бабочки. Если Вы возьмёте с собой бинокль, то сможете понаблюдать за многочисленными птицами.


Bentota


Бентота (целый день)
Круиз начинается примерно в 8:00 и заканчивается где-то около 15:00. Во время круиза Вы поднимаетесь по реке на 32 км вверх по течению. У Вас будет возможность увидеть многочисленных птиц, потрясающие мангровые леса и плавающих в реке крокодилов. Во время круиза прямо на лодке предусмотрен обед.


Negambo


Негомбо
(полдня)
Отъезд утром из отеля для сафари на лодке по лагуне Негомбо и по Голландскому каналу. Во время этой поездки, вы сможете наблюдать за традиционной работой береговых жителей и рыбаков, созерцать жизнь птиц и любоваться рощами кокосовых пальм.


Королевство Канди (целый день)

Kandy City


Слоновий питомник ПИННАВЕЛА

Питомник Пиннавела не только имеет крупнейшее стадо слонов во всем мире, но он, согласно статистике, также стал самым успешным центром их разведения. Здесь слонята-сироты (их на сегодня более 63 голов) приспосабливаются к жизни в естественной среде и в другом слоновьем стаде. Слоновий питомник также может похвастаться тем, что уже 16 слонят родились в неволе и что пошло второе поколение, появившихся на свет в питомнике. На сегодняшний день слоновий питомник в Пиннавеле – одна из главных достопримечательностей страны. Здесь идеальное место для фотографий, научно-исследовательской работы и дрессировки слонов. Также посетители могут наблюдать за большим стадом, состоящим из поголовья от недельных младенцев до шестидесятилетних особей. В Пиннавеле была предпринята попытка моделировать условия дикой природы. Животные имеют право свободно передвигаться в течение дня и ходить стадом. В 09:00, 11:00 и 13:00 младенцев кормят молоком и разрешают свободно прогуливаться по территории площадью в 5 га. Каждое утро, в 10:00 и после обеда в 14:00, животные принимают двухчасовые ванны в реке Маха Оя. Для этого отведён специальный участок реки протяжённостью 400 м. Между 16:30 и 18:00 слонов загоняют в стойла и привязывают на ночь.

КАНДИ
Канди был последней столицей королей Шри-Ланки. Город является объектом Всемирного наследия. Название "Канди" вызывает в воображении картины былой славы и великолепия. Многие легенды, традиционные и фольклорные сказания и поныне сохраняются с любовью и почтением. Дорога вокруг озера Канди построена последним сингальским королём Шри Викрама Раджасингхе в 1798 году. Посетите город Канди и его базар, центр искусства и ремесла, музей драгоценных камней и камнерезного дела. И, разумеется, обязательно стоит оказаться в знаменитом Храме Священного Зуба Будды и Королевском ботаническом саду в Перадении. Сад был разбит для услады сингальских царственных особ, а затем расширен англичанами. Сад занимает территорию в 59 га и обладает самой богатой коллекцией тропических растений в Азии.


Национальный Парк Udawalawe


Udawalawa Park


Этот парк знаменит на весь мир тем, что можно понаблюдать за слонами во всей их красе - целые стада и взрослых особей и детёнышей купаются и играют в воде или кормятся. Отличительной особенностью заповедника является то, что он ограничен с двух сторон водохранилищем Удавалаве и рекой Валаве. Окружают парк, уходящие на бесконечность живописные горные хребты Балангоде, Калтхоте и Хапутале. Помимо слонов здесь обитает огромное количество оленей и других видов диких животных.


Однодневная экскурсия в Галле


Galle


ГАЛЛЕ

Столица южной провинции является городом с яркой историей. ЮНЕСКО признало Объектом Всемирного Исторического Наследия великолепный Голландский форт, который является самой популярной достопримечательностью города. В 1587 году португальцы захватили Галле и построили там свою первую крепость, назвав её Санта-Круш (Святой Крест). Сохранённый старинный шарм Галле очень притягателен для туристов. Прогулявшись по нему, Вы окунётесь в прошлое на 500 лет: в эпоху сингальского, португальского, голландского и британского правлений.

ЧЕРЕПАШЬЯ ФЕРМА
Черепашья ферма в Косгоде в настоящее время управляется организацией «Охрана Животного Мира Шри-Ланки». Здесь обитает несколько видов черепах, особенно тех, что находятся под угрозой вымирания. Особенно уязвимы черепашьи яйца, которые откапывают по всему побережью. Рыбаки, живущие в окрестностях Косгоды, безвозмездно приносят яйца на ферму. Это привело к тому, что за 2 года существования фермы вылупилось уже 100 тыс. черепашек. Далеко не все из них доползли до океана, став пищей для прожорливых птиц альбатросов, но, тем не менее, не вмешиваясь в процесс естественного отбора, люди помогли появиться на свет огромному числу этих удивительных созданий.

ПРИИСК ЛУННОГО КАМНЯ
Самое известное в мире месторождение лунного камня (адуляра) занимает площадь в 0.5 га. Своё название он получил за сияющие голубые переливы, хотя многие приписывают ему магические свойства, якобы связанные с силой Луны.


Вкусный город – Однодневная экскурсия по Коломбо


Colombo


Вы сможете посетить популярный рынок Петтах, церковь Св. Антония в Коччхикаде, известную мечеть Джами уль-Альфар на 2-ой Кросс-стрит, колониальные здания в районе Форта, старое здание Парламента Шри-Ланки, популярную набережную Galle Face, тамильский индуистский храм,  храм Гангарамая, парк Виктория, Музей Шри-Ланки, Ратушу, парк Вихарамахадеви, известный Международный Мемориальный Зал Заседаний им. С. Бандаранаике (BMICH) и статую Будды, затем Площадь Независимости, где была провозглашена декларация о независимости от Великобритании в 1948 году. В экскурсию также включено посещение магазинов ювелирных изделий, супермаркетов, ремесленных лавочек и чайного бутика. Обед в Коломбо.

КОЛОМБО
Коломбо - коммерческая столица острова, давно ставшая традиционными воротами на Восток. Сегодня Коломбо удивительный город с неповторимой смесью Востока и Запада, прошлого и настоящего, с присущим только ему очарованием. Коломбо – это и главный морской порт Шри-Ланки. Прилегающий к нему рынок Петтах с давних времён образовывал с портом единый торговый район. Среди других достопримечательностей города - красивые буддистские и индуистские храмы, исторический христианский собор Вольфендаль, основными достопримечательностями жилого района считаются коричные сады и BMICH – Международный Мемориальный Зал Заседаний им. С. Бандаранаике, в деловом районе – это старинный Форт.


Культура и Секреты природы – Двухдневная экскурсия в Канди и Сигирия


ДЕНЬ 1:  Отъезд в Слоновий Питомник в Пиннавеле. Затем отправление в Канди. Обед в ресторане. Обзорная экскурсия по городу с посещением Храма Священного Зуба Будды и Королевского Ботанического Сада в Перадении. Свободное время для покупок (по Вашему желанию). Вечером посещение представления феерических кандийских танцев. Ужин и ночь в отеле Mahaweli Reach Hotel*****
ДЕНЬ 2: Завтрак в отеле. Отъезд в Сигирию. Экскурсия по одному из восхитительных памятников древности – Львиной Скале. По пути посещение сада специй в Матале (дополнительно). Обед в Сигирии. Увлекательная поездка на слонах по джунглям. Возвращение в отель поздно вечером.


Moonstone Mine


ЛЬВИНАЯ СКАЛА СИГИРИЯ
В V веке н.э. Сигирия (Львиная Скала) была неприступной каменной крепостью. Теперь это объект всемирного наследия, охраняемый ЮНЕСКО. Построена величественная цитадель королём Касьяпой (477-495 н.э.). Львиная Скала необыкновенно красива и впечатляюща, вздымаясь на 200 м над бескрайними джунглями. Вокруг Львиной Скалы на территории в 70 га располагался укреплённый город. Ров с водой, крепостной вал, а также просторные сады с прудами и фонтанами как бы окольцовывали Львиную Скалу, находящуюся в центре. В одной из искусственных ниш в скале сохранились всемирно известные фрески «небесных дев". Нарисованные красками, в состав которых входили яичный белок и мёд диких пчёл, они не утратили своей яркости даже спустя 15 столетий. К сожалению, из 500 фресок сохранились только 18

САФАРИ НА СЛОНАХ
Эта экскурсия приведёт Вас сквозь джунгли в одно из самых живописных мест в округе, где вы сможете понаблюдать за жизнью птиц, крупных и мелких лесных обитателей, а также насладиться видами окружающих лесов и предгорий. 


Приключения на чайных холмах – Двухдневная экскурсия в Нувара Элия и Китулгалу


ДЕНЬ 1:  Поездка в Китулгала для рафтинга. Обед в пути. Переезд в Нувара Элия мимо знаменитого Девичьего водопада. Ужин и ночь в отеле Governors Chalet****. 
ДЕНЬ 2: Завтрак в отеле. Экскурсия по Нувара Элия. Возвращение в отель на побережье. Посещение чайной плантации и фабрики. Обед по пути. Возвращение в отель поздно вечером.


Waterfalls

Nuwaraeliya


РАФТИНГ В КИТУЛГАЛА

Увлекательное путешествие в Китулгалу - небольшой городок на западе Шри-Ланки. Он находится в зоне влажных тропических лесов, где каждый год проходят два муссона и является одним из самых дождливых мест в стране. Река Келани, протекающая через Китулгалу, - место, где был снят оскароносный фильм «Мост через реку Квай». На склоне холма, нависающем над Китулгалой, была недавно обнаружена доисторическая пещера. Внутри этой пещеры обнаружен ещё один «холм»,  образованный хозяйственными отбросами, накопившимися за несколько тысячелетий, от живших в ней сперва первобытных людей, а затем и от представителей неизвестной цивилизации каменного века. В Китулгале расположена база для рафтинга, трасса которого начинается в нескольких километрах вверх по течению.

Краткое описание поездки:

Группа и персонал

Европейские гиды по рафтингу + 8 человек на плоту

Безопасность

Спасательные жилеты, шлемы, инструкция и руководство по оказанию первой медицинской помощи, обучение.

Оборудование

9 человек на плотах и байдарках

Вещи, которые необходимо взять с собой

Одежда для переодевания, полотенце и обувь (подходящая одежда:  шорты и ботинки).
Страховка.


НУВАРА ЭЛИЯ
Нувара Элия из-за своего оздоровительного горного климата и медитативного пейзажа является самым популярным шриланкийским горным курортом. Нувара Элия также центр производства знаменитого цейлонского чая. Самая высокая гора Шри-Ланки Пидуруталагала (2524 м) расположена неподалёку. В Нувара Элия находится одно из лучших в Южной Азии гольф-полей на 18 лунок.

ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИЯ И ФАБРИКА
Посетите чайные плантации и фабрику, где производится самый лучший чай в мире. Здесь вы сможете узнать о секретах чая и понаблюдать за процессом его производства. Вы также увидите, как чай оценивается по качеству, а также сможете сами оценить вкус настоящего цейлонского чая. Ну и, разумеется, приобрести различные его сорта.

ВОДОПАДЫ
Вы увидите самые известный водопады Сент-Клэр и Девон (Девичий) во время своего путешествия.


Солнечная сторона жизни – Трёхдневная экскурсия на Мальдивы



Мальдивы, эти блистательные райские островки, где время, кажется, стоит на месте, являют собой самый романтичный в мире уголок. Они убедят любого привередливого туриста, что являются «последним раем на земле». А если Ваши собственные представления о рае – это белые песчаные пляжи с блестящей бирюзовой водой, тропические сады с яркими цветами и идеальная картина заката, то Мальдивы никогда Вас не разочаруют. Мальдивы рай не только для романтиков, но и для дайверов, которые приезжают сюда увидеть великолепные коралловые рифы и богатую морскую жизнь.

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.