Информация о въезде в страну


Сроки подачи документов на визу в Чехию для граждан РФ (Консульство Чехии в Москве):
Консульство Чехии оставляет за собой право рассматривать документы, поданные для открытия шенгенской визы в Чехию, до 30 дней.


Есть возможность оформления срочной визы (срок оформления 4 рабочих дня).

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте (включая распечатанный экземпляр Описи документов на визу в Чехию) при наличии не менее 50% оплаты за тур. В срок менее двух недель до начала тура документы принимаются только при наличии ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ.

В связи с увеличением срока оформления виз в Консульстве Чешской Республики в г. Москве сообщаем:
- стандартная виза в Чешскую Республику оформляется 13 календарных дней (исключая официальные праздники РФ и Чешской Республики). День заноса документов в Визовый центр не считается.
- экспресс виза - 4 рабочих дня.

Стоимость визы:
- обычная виза для граждан РФ - 85 Евро,
- для детей старше 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 85 Евро,
- для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 40 Евро,
- срочная виза (для взрослых и детей) - 120 Евро

При отказе в выдаче визы или ошибке Консульства стоимость визы не возвращается.


ПОСОЛЬСТВО ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Москва, 21 декабря 2009 года

В связи с большим количеством случаев подачи туроператорами неполного комплекта документов на визы, что осложняет процедуру рассмотрения заявлений и соответственно увеличивает продолжительность принятия решения, с 01 января 2010 года любые последующие предоставления недостающих документов, либо внесения исправлений в поданные документы отменяются.
Принято в соответствии с Законом № 326/1999 Свода Законов «О пребывании иностранцев на территории Чешской Республики и о внесении изменений в некоторые иные законы» в редакции последующих постановлений.

За подачу документов на визу в неполном объеме (отсутствие части документов) или с ошибками (неправильное оформление консульской анкеты, отсутствие опросного листа с полной информацией, отсутствие номера и даты договора с туристами, нечетко проставленные печати и подписи, некорректно предоставленные паспортные данные, даты поездки, названия отелей и др.) будут взиматься operation fee (операционные расходы) в размере 10 евро.

В связи с введением в действие новой инструкции МВД от 12 февраля фотография детей, независимо от возраста, должны быть вклеены в паспорта родителей в том случае, если дети не имеют собственного паспорта, а вписаны в заграничные паспорта к родителям. Прежняя инструкция требовала обязательного наличия фотографии начиная с 6 летнего возраста.
Начиная со 2 марта 2009 года в оформление будут приниматься только паспорта, оформленные в соответствии с новой инструкцией МВД.

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.