«Красный маршрут»: Пекин-Шаошань-Чжанцзяцзе-Пекин
«Красный маршрут»: Пекин-Шаошань-Чжанцзяцзе-Пекин

 

 

Живой легендой и историями о нелегкой борьбе великого китайского вождя за светлое коммунистическое будущее дышит провинция Хунань.
Приглашаем всех туристов, интересующихся историей становления коммунистической партии в КНР в увлекательное путешествие по местам, где жил и творил великий Мао! Мы откроем для вас “новый” Китай, поражающий своими природными красотами, проведем по национальным туристическим достопримечательностям, а также поделимся рассказами о подвигах великого Мао Цзэдуна и наследнике вождя китайского народа - председателе КНР Лю Шаоци.

 

Период пребывания 8 дней/7 ночей

 

1 день

 

Прибытие в Пекин днем, встреча с гидом в аэропорту
Трансфер в отель, заселение
Экскурсии:
-Площадь Тяньаньмэнь
-Императорский дворец
-Парк Бэйхай

-Обед в ресторане китайской кухни
-Чайная церемония
-Башня барабана и колокольни
Возвращение в отель

 

 

Завтрак

Обед

2 день

Завтрак в отеле (шведский стол)
Экскурсии: 

-Парк Ихэюань (Летний императорский дворец)
-Нефритовый музей
-Тибетский центр

Обед в ресторане китайской кухни
-Олимпийские обьекты (осмотр снаружи)
Возвращение в отель

 

Завтрак
Обед

3 день

Завтрак вне отеля (сухой паек)
Сдача номера, трансфер на вокзал
Отправление в Чанша на скоростном поезде в 07:05

Прибытие в 13:58, встреча с гидом

Обед в ресторане китайской кухни

Экскурсии:
- Апельсиновый остров - это парк, расположенный на острове, с множеством апельсиновых и мандариновых деревьев. Здесь можно посмотреть как растут грейпфруты, разные виды мандаринов и апельсинов, прогуляться в бамбуковом саду и послушать пение птиц. Совсем недавно открылась выставка скульптур из металла: животные, герои фантастических фильмов. Можно прокатиться на электропоезде, так как сам остров довольно большой. Остров является местом, где проводились ранние революционные мероприятия Мао Цзэдуна.

Ужин в ресторане китайской кухни

Отправление в Шаошань на родину Мао Цзэдуна (около 1,5 часов на машине)
Заселение в отель, отдых

Завтрак
(сухой паек)

Обед

Ужин

 

4 день

Завтрак в отеле (шведский стол)
Сдача номера, багаж оставляем в машине
Небольшая деревушка Шаошань в 130 км к юго-западу от Чанши имеет для китайского коммунизма значение, явно превышающее ее малый размер: здесь в 1893 году родился Мао Цзедун.Во времена Культурной революции до трех миллионов паломников каждый год приезжали сюда. Дух патриотизма в Шаошане чувствуется во всем. Практически каждое место носит имя великого Мао: площадь Мао Цзэдуна, мемориал и мемориальный парк товарища Мао Цзэдуна, библиотека имени Мао Цзэдуна, и так далее. Повсюду плакаты и статуэтки с изображением Мао. 
Экскурсии:
-Дом-музей Мао Цзэдуна
Дом-музей Мао Цзэдуна – дерево-земляная постройка из саманного кирпича и серой черепицы. 26 декабря 1893 года он родился здесь и провел свое детство и отроческие годы, а осенью 1910 Мао покинул Родину. Позже умерли его родители, а младший брат с женой и младшая двоюродная сестра покинули дом из-за начавшейся революции. В апреле 1961 года дом-музей Мао Цзэдуна был внесен в список первых главных национальных культурных памятников государственным советом КНР, находящихся под охраной государства. 
-

 

Площадь бронзовой статуи
Памятнику великого китайского Кормчего на главной площади Шаошаня принято кланяться в знак уважения и обойти вокруг. Бронзовый монумент был возведен по случаю столетия со дня рождения вождя. Статуя весом в 3,7 тонны и высотой 6 метров стоит спиной к горе Шаофэн, лицом к дому-музею имени себя. Он смотрит вперед гордо и величественно, с улыбкой. Площадь поделена на четыре участка: место почтения, памяти, участок собрания и отдыха.
Обед в ресторане китайской кухни

Отправление в Чжанцзязе на автобусе (около 5 часов в дороге)

- Посещение музея песчаных картин

Ужин в ресторане китайской кухни

Трансфер в отель, заселение

Завтрак

Обед

Ужин

 

 5день

Завтрак в отеле (шведский стол)
Экскурсии:
- Горы Тяньмэншань “Небесные врата”. На вершину горы ведет самая длинная и высокая в мире канатная дорога (7455 м), пролеты в которой достигают 500 метров!(подъем и спуск на фуникулере). Прогулка по стеклянной тропинке, которая проходит вдоль гор на высоте 1460 метров от земли, вы сможете даже увидеть облака под ногами!
- Храм Тяньмэншань, буддийский храм «Небесные врата», одно из главных мест паломничества в провинции Хунань со времен династии Мин. Прогулка по самой длинной в мире открытой извилистой дороге, подъем к пещере Тяньмэн на автобусе, это один из самых впечатляющих серпантинов в мире, «небесное шоссе». Длина трассы – меньше 11 км, а расстояние между поворотами – от 200 до 1300 м.

Обед в ресторане китайской кухни

- Парк национальности Туцзя. На территории компактного проживания нацменьшинств сформировались многочисленные заповедники нравов и обычаев, например, «Сад нравов народности Туцзя». Вход в такие заповедники возможен только после ряда любопытных испытаний, которые стоят того, чтобы туда попасть.

Отправление в Улинъюань (около 40 минут в пути)

Экскурсии:
- Юаньцзяцзе. Представьте, что вы идете по краю пропасти, и облака вырастают у вас прямо из-под ног. Именно такие ощущения возникают в горах Юаньцзяцзе, пейзажи которых, как утверждают некоторые китайские источники, послужили прототипом для сказочных гор в стране Пандорра в фильме «Аватар».
Здесь природа веками экспериментировала над ландшафтом, создавая великолепные картины и необычные образы. В Юаньцзяцзе на высоту 1074 метров ведет ступенчатая тропинка, получившая название «3500 шагов». На разных высотах открываются красивейшие пейзажи.

- Горы Тяньцзышань с “парящими в воздухе” естественными смотровыми площадками, острыми горными пиками, водопадами и горными ручьями. Спуск на стеклянном лифте Байлун или «Лифт 100 драконов», чуде инженерного искусства, который находится на 1/3 внутри горы, на 2/3 снаружи. Только в этом парке можно подняться на вершину в самом большом открытом лифте, вмещающем 50 человек. Подъем осуществляется на высоту 360 метров.

Ужин в ресторане китайской кухни

Возвращение в Чжанцзяцзе
Отдых в отеле

Завтрак

Обед

Ужин

 

6 день

Завтрак в отеле (шведский стол)
Сдача номера, багаж оставляем в машине
Экскурсии:
- Пещера Желтого дракона – одна из главных достопримечательностей заповедника и одна из самых красивых «волшебных карстовых пещер» в мире. 
Внутри пещеры находятся следующие «природные чудеса»: две подземные реки, три бассейна, четыре водопада, 13 больших «холла», 96 галерей и сотни тысяч сталагмитов, колонн, сталактитов и других образований. «Интерьеры» пещеры Желтого дракона являются настолько сложными и непостижимыми, что это место называют «волшебным» даже геологи. 

Обед в ресторане китайской кухни

 

- Озеро Баофэн - красивейший пейзажный район у подножия живописных гор, находящийся на территории заповедника Сосиюй “Золотой кнут”. Такое положение озера способствует тому, что на нем практически всегда гладь, в которой отражаются пышные деревья вдоль берега и разноуровневые вершины окружающих гор. Виды завораживающие, особенно когда скользишь на лодке по середине этого чарующего водоема.

Ужин в ресторане китайской кухни

После ужина трансфер в аэропорт, вылет в Пекин

Завтрак

Обед

Ужин

 

 

7 день

Прибытие в аэропорт Пекина в 00:30 ночи
Помощь в пересадке на рейс до Новосибирска

----



Расчет тура на одного человека в долларах

Размещение

Отель в  Пекине

Золотой дракон 4 * Jian Guo Hotspring Hotel 4*  

Beijing International Hotel 5*

В группе 2 человека

В двухместном номере

1155

1181

В одноместном номере

1324

1376

На доп/кровати

1144

1138

Без места

960

980

В группе 3-4 человека

В двухместном номере

982

1008

В одноместном номере

1151

1203

На доп/кровати

990

985

Без места

830

832

В группе 5-6 человек

В двухместном номере

853

879

В одноместном номере

1022

1074

На доп/кровати

892

886

Без места

703

723

В группе 7-10 человек

В двухместном номере

808

834

В одноместном номере

977

1029

На доп/кровати

847

841

Без места

668

688

 

В стоимость включено:

+2 ночи проживания в Пекине, отель на выбор (без раннего заселения)

+1 ночь проживания в Шаошань в отеле Hualong Hotel Shaoshan 4*

+2 ночи проживания в Чжанцзяцзе в отеле State Guest Hotel 4*

+ж/д билеты Пекин-Чанша /высокоскоростной поезд G401 07:05-13:58

+трансфер по программе

+экскурсии по программе (входные билеты, русскоговорящий гид, трансфер)

+питание по программе

+ страховка 

В стоимость не включено:

- авиабилеты Новосибирск-Пекин-Новосибирск

- авиабилеты Чжанцзяцзе-Пекин/ CA1360 22:05-00:30

- индивидуальная виза по прилету в Пекин; 
- услуги, не указанные в программе 

 
 Цены и программа могут корректироваться.

Ваш менеджер
Торопчина Алла

 

 

 

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.