Итоги поездки в Китай "По Красному пути"
Документ без названия

По «Красному пути» на родину Мао Цзедуна
В малоизвестном россиянам, но знакомом каждому китайцу городе Шаошань, родине Мао Цзэдуна, прошла Российско-Китайская Конференция по сотрудничеству и обмену опытом в сфере «Красного туризма». 
Военно-исторический туризм, определенную разновидность которого и представляет собой китайский «Красный туризм»,  туры по местам революционных событий и военных сражений – цель организованной встречи. Чтобы обменяться опытом с китайскими товарищами, и была организована конференция.
С российской стороны в ней принимали участие руководитель Федерального агентства по туризму РФ  О.П. Сафонов, губернатор Ульяновской области РФ С.И. Морозов, представители республик Башкортостана, Татарстана, Ульяновской области, Приморского края, Свердловской, Самарской, Астраханской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, туроператор «СКАТТ» из Новосибирска и туроператор «Глобус-тур», делегация представителей СМИ Владивостока и другие официальные лица – всего около 80 человек. С китайской стороны  — руководитель Государственного управления по делам туризма КНР, секретарь парткома КПК провинции Хунань, Губернатор Хунаньского Народного правительства, представители туриндустрии и туристических администраций провинций Китая – всего около 400 человек. 
Как поется в известной песне, «русский с китайцем — братья навек». История двух народов, особенно в последнее столетие, была переплетена довольно тесно, что обуславливает взаимный интерес туристов как с той, так и с другой стороны. Предполагается, что спрос будет рождать и предложение на новые туристические продукты, в том числе и по военно-исторической тематике.
Стороны  подписали «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по Красному туризму 2015-2017 г. между Государственным управлением по делам туризма КНР и Федеральным агентством по туризму РФ».
Национальный парк Чжанцзяцзе, провинция Хунань, Китай.
Наша делегация с большим удовольствием посетила национальный парк Чжанцзяцзе. В наши дни на гору есть канатная дорога, но она помогает туристам подняться только на определенную высоту, конечно же,  достаточную для того, чтобы насладиться легендарными красотами. На вершине горы практически круглый год «полный аншлаг», на особо крутых и узких тропах приходится стоять по нескольку минут, чтобы разминутся со встречными людьми. Но нет так ого человека, которому не захотелось бы вернуться сюда еще раз.       Эти китайские горы весь мир увидел в фильме «Аватар». Хуаншань – одна из священных вершин, на которой всегда множество китайских туристов и изредка видны европейские лица.  С декабря 1990 г. Хуаншань входит в Список объектов мирового природного наследия ЮНЕСКО. 
    Гора Хуаншань – часть Национального парка Чжанцзяцзе. Необыкновенной красоты скалы парка стали «летающими островами» в знаменитом фильме «Аватар». Слово Хуаншань переводится как «цветочная гора». Высота ее не слишком велика – около двух тысяч метров, но на вершину ее ведет головокружительная дорога в 15 километров. Маршрут этот не для слабых, потому что весь состоит из вырубленных в скалах каменных ступеней, из прибитых к горе дощатых настилов шириной в полметра. На них путник висит над огромной высоты пропастью, держась за тяжелые цепи. Именно эта часть пути самая психологически сложная, и упреждает ее древняя надпись о том, что с этой точки пути лошади возвращаются обратно, потому что тут начинается смертельно опасная часть пути. 
   Собственно альпинистского снаряжения тут не требуется, но сила духа просто необходима. Например, тропа «Ребро Зеленого Дракона» с двух сторон окружена пропастями. Зачастую разминутся людям, идущим вверх и вниз, очень трудно. Дух захватывает, когда представляешь себе, как три тысячи лет назад вырубали в скалах эти лестницы, как строили эти храмы и беседки, как высекали на камнях эти символы и легенды. В этих горах человека охватывает чувство древности и вечности, на каждом шагу он чувствует дыхание легенд и сказаний, ему чудятся летающие драконы, фениксы  и единороги.


k1k2k3k4k5p1p2p3p4p5p6

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.