Информация о стране

Географическое расположение

Вьетнам - государство на востоке полуострова Индокитай, омывается Южно-Китайским морем. Вдоль всего побережья неширокой полосой тянутся равнины.
В устьях Меконга (на юге) и Хонгхи (на севере) расположены обширные низменности. Внутренняя часть страны характеризуется преобладанием среднегорных массивов (максимальная высота - 3143 м, гора Фаншипан). Климат муссонный, тропический и субэкваториальный. Более 1/3 территории покрыто лесами.


Общее описание

Так что же такое Вьетнам сегодня? Страна древних драконьих легенд быстро набирает обороты экономического развития, одним из приоритетных направлений которого является туристический бизнес – действительно, потенциал страны безграничен: мало какое из ныне существующих туристических направлений может похвастаться таким комплексом рекреационных ресурсов.
На обозрение туристам открыты уникальные архитектурные комплексы, чей возраст зачастую датируется дворцовыми комплексами, вобравший в себя все очарование и колорит Востока Хой Ань, живописная бухта Ха Лонг и ее две тысячи островов…Каждое из этих мест заслуживает не просто детального описания, а посещения и тщательного изучения всех достопримечательностей и красот, на которые так богата земля Вьетов.
Лучшие пляжи Южно-Китайского моря, также расположенные на территории Вьетнама, давно уже притягивают европейцев, знающих толк в отличном отдыхе. Классическое сочетание яркого солнца, теплого песка и синей глади моря делает эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир прибрежной сказки. Любители дайвинга смогут вдоволь насладиться любимым занятием – богатый подводный мир теплого моря в сочетании с относительно невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения. Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина, способная омолодить организм и поправить здоровье, подорванное стрессами современной цивилизации. Сторонники нетрадиционных форм лечения откроют для себя совершенствовавшееся тысячелетиями искусство вьетских знахарей – при грамотном применении эти настойки, изготовленные из змей, морских обитателей, птичьих гнезд и редких трав, способны творить чудеса. Эстеты откроют для себя горные курорты, например, Далат, построенный еще французскими колонизаторами, как город-санаторий для местной знати: горный воздух, хлеса арные водоемыны избавить от хандры и исцелить любые недуги.

И конечно же, отдельной строкой стоит вынести информацию о сервисе. Сказать, европ, это поведать о нем только половину правды: высочайшее техническое оснащение отелей и грамотная организация работы персонала дополняются истинно восточным уважением к гостю – здесь вы не увидите натянутых улыбок и формального отношения – можете быть уверены, здесь рады именно Вам!

Государственное устройство

Вьетнам - страна с коммунистическим правительством.
Глава государства - президент. Законодательный орган - однопалатное национальное собрание.
Административно-территориальное деление: 58 провинций и 3 муниципалитета.

Климат

Вьетнам делится на три климатических района: Северный, Центральный и Южный.
Северный район характеризуется влажным жарким летом и сырой прохладной зимой. Выделяется летний, дождливый сезон, длящийся с апреля по октябрь.
На Юге два основных сезона - влажный и сухой. Влажный сезон продолжается с мая по ноябрь (июня - август - самые влажные месяцы). В это время ежедневно идут сильные, но недолгие ливни, обычно днем. Сухой сезон длится с декабря по апрель. С конца февраля по май жарко и очень влажно, но все слегка остывает, когда начинается летний сезон дождей.
Центральный Вьетнам: Дожди начинаются в августе и достигают максимальной интенсивности в октябре-ноябре, когда в остальных областях страны устанавливается ясная погода. Сухой сезон в Нячанге продолжается с июня по октябрь, в то время как сухой сезон в Далате длится с декабря по март.

Язык

Вьетнамский

Население

Численность населения - 77 311 тыс. чел. Этнический состав: вьетнамцы 85 - 90%, китайцы 3%, кхмеры и другие 60 этнических групп. Верующие в основном буддисты(55%), католики(7%), а так же и протестанты, мусульмане и приверженцы традиционных верований. Городское население составляет 20% (1998 г.). Средняя продолжительность жизни 68,1 год. Уровень грамотности среди лиц старше 15 лет составляет 93,7%.

Валюта

Донги (1 доллар = 15500 донгам), доллары принимаются.Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен , но необходимо декларировать общую сумму, так как вывоз валюты разрешается только в пределах декларированной суммы. Кредитные карты Visa card, Master card, Traveller check принимаются в туристических компаниях и крупных гостиницах

Традиции, обычаи

Опережает московское в летний период на 3 часа, в зимний на 4 часа (часы не переводятся).

Визовое оформление

Документы необходимые для получения визы во Вьетнам:
1. Загранпаспорт (срок до истечения действия паспорта не менее 6 месяцев)
2. 2 фото 4*6
3. Анкета

Транспорт

Быстро развивается гражданская авиация, обслуживающая 15 внутренних линий протяженностью свыше 62 тыс. км. Компания "Vietnam Airlines" обслуживает и международные линии (рейсы в Москву, Париж, Бангкок и другие столицы). В стране имеется сеть аэродромов, аэропорты в таких городах, как Ханой, Хошимин, Дананг, предназначены для международных сообщений.
Также хорошо развито и железнодорожное сообщение. Основная железнодорожная магистраль Ханой – Хошимин (1730 км) протянулась через всю страну с севера на юг.
Городские виды транспорта: такси, мотоциклы, велосипеды, "сэ ом" (мотоциклы-такси), "сикло" (велорикши) и др.

Национальная кухня

Многие иностранные туристы предпочитают питаться в ресторанчиках и популярных столовых, закусочных, которые встречаются почти на каждом шагу в Хошимине, Ханое и других городах Вьетнама. Там за полцены можно получить не только добротный и сытный обед, но и разнообразные вьетнамские деликатесы, а также изысканные блюда из дичи, морепродуктов, лягушек и трепанга, змей и черепах. Особенно популярны во Вьетнаме закусочные, специализирующиеся на вкусном и дешёвом национальном блюде - супе "фо" (суп - вермишель с говяжим или куриным мясом).
Расходы на питание во Вьетнаме считаются самыми минимальными в мире, так как там круглый год обилие продуктов и особенно фруктов (от привычных апельсинов, мандаринов, ананасов и бананов до таких сочных и питательных фруктов, как хлебное дерево, летчи, драконий глаз, лукума (яичный фрукт), папайя и хризофиллум (молочная грудь).

Часы работы банков/магазинов

Официальный выходной - суббота, воскресенье.
Магазины работают - 7.30-11.30 или 8.00-12.00 и с 13.00-17.00 или 113.30-17.30
Банки работают – 8.30 – 17.00, банкоматы – 24 часа в сутки.

Покупки

Во Вьетнаме невероятно богатый и разнообразный выбор покупок, причем очень экономичный. За сравнительно небольшую сумму можно приобрести потрясающей красоты серебряные украшения и посуду, изделия из натурального шелка, льна и хлопка, уникальные сувениры из красного дерева и бамбука. Филиалы фабрик спортивной одежды Nike и Аdidas продают свою продукцию на местных рынках значительно дешевле, чем в России.

Чаевые

Чаевые в кафе и ресторанах платить необязательно, однако рекомендуется давать чаевые экскурсоводам, водителям в конце тура, в гостиницах и на вокзалах.

Одежда

Практически в течение всего года рекомендуется носить светлую летнюю одежду, желательно из натуральных легких тканей. В северных провинциях Вьетнама теплые вещи необходимы в декабре – феврале. Зонтики и дождевики рекомендуется иметь в сезон кратковременных дождей и гроз (с мая по ноябрь – в южных регионах, с сентября по февраль – в северных, с конца августа до середины февраля – в центральной части Вьетнама), приобрести их Вы сможете во Вьетнаме на каждом шагу и очень дешево.

Таможенные ограничения

Безпошлино разрешается провозить 2 кг табака (или 2000 сигарет), 2 литра крепких спиртных напитков, 2 банки (100-граммовые) черной или красной икры, валюта без ограничений (но с декларацией, так-как вывоз из страны валюты разрешается только в пределах задекларированной суммы). Оружие, наркотики, отравляющие вещества к ввозу категорически запрещены. Ограничений на передвижение по стране для граждан России и стран СНГ нет.

Российское посольство

  • Посольство России в Ханое – 191, La Thank, tel. 8336991/2, 8336575, fax. 8336995/6
  • Генконсульство России в Сайгоне – Ho Chi Minh City, tel. 8292936, fax. 8292937
Местная полиция
  • Милиция – 113
  • Пожарная - 114
  • Скорая помощь – 115


Вопросы здоровья

Прививки для туристов, въезжающих во Вьетнам, не обязательны. Однако рекомендуем проверить состояние своего здоровья для предупреждения таких заразных заболеваний, как холера, малярия, гепатит А и В, туберкулез.
В Ханое и в городе Хошимин есть международные медицинские центры, но здесь скорая помощь, оказываемая больному, стоит дорого. В больницах работают иностранные и вьетнамские высококвалифицированные врачи, которые способны обеспечить качественное лечение. 

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.