Информация о въезде в страну
Виза, приглашение и таможенные правила


Российский граждан: При поездке во Вьетнам сроком до 15 дней виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!

  • - Для российских граждан, имеющих дипломатический и служебный паспорт, виза во Вьетнам НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
  • - Для российских граждан, имеющих общегражданский заграничный паспорт, виза во Вьетнам ТРЕБУЕТСЯ.


Граждан другой страны: Обязательно получение визы во Вьетнам!!!


Существует два способа получения визы во Вьетнам:

  • - в Посольстве Вьетнама в иностранных государствах.
  • - по прилету в международном аэропорту Вьетнама (международные а/п есть в городах Ханой, Хошимин и Да Нанг)


Скачать анкету


1. Получение визы по прилету

Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке «Visas upon arrival» аэропорта (находится перед паспортным контролем) и подать туда следующие документы:

  • - Разрешение на получение визы по прилету (Approval Letter)
  • - загранпаспорт
  • - 2 фото 4х6 (цветное или черно-белое, нестарое)
  • - заполненную анкету (образец см. ниже)


При бронировании тура для оформления Approval Letter потребуется копия загранпаспорта со следующими данными:

  • - ФИО, написание из загранпаспорта
  • - дата выдачи паспорта, дата истечения срока дейсвия
  • - дата рождения
  • - национальность


Примечание:
для поездки во Вьетнам Ваш загранпаспорт должен быть действителем минимум 3 МЕСЯЦА на момент возвращения из поездки, для визы Вьетнама нужна одна чистая страница в паспорте


В случае получения визы на прилете Вы оплачиваете стоимость приглашения (оформление Approval Letter) в Москве, при бронировании тура


Стоимость оформления Approval Letter:


Срочное получение Approval Letter (в течение 24 ч) - доплата 10 USD


При получении визы на прилете граждане РФ более ничего не платят.  НЕ граждане РФ оплачиваеют также консульский сбор 25 USD.


2. Получение визы в Посольстве Вьетнама


Для получения визы в Посольстве необходимо предоставить при бронировании тура следующие документы:

  • - загранпаспорт
  • - 2 фото 4 х 6
  • - справку с места работы с указанием должности и оклада
  • - заполненную анкету (образец см. ниже)


Стоимость оформления визы в Москве:


Сроки оформления:
14 дней (7 дней (документы принимаются в Посольство по понед., средам и пятницам) + 7 дн на получение приглашения)


Примечание:
если Вы выбрали программу Вьетнам - Камбоджа, то нужно захватить с собой еще 2 фото (любые, не старые):

  • - 1 фото для визы в Камбоджу (проставляется при пересечении границы, 20 USD)
  • - 1 фото для пропуска в храм Анкор Ват


для выезжающих детей:
- копия свидетельства о рождении
- при выезде с одним из родителей, либо в сопровождении 3-х лиц необходимо предоставить копию согласия от родителя (ей) на выезд ребёнка из страны.


Таможенные правила во Вьетнаме


В страну запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов без врачебного предписания на их применение (санкции за ввоз наркотиков крайне высоки, вплоть до смертной казни), огнестрельного оружия, порнографии, печатной продукции, компакт-дисков, аудио- и видеозаписей, оскорбляющих местные традиции. Запрещён вывоз национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления. Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать сумму свыше 3 тыс. долларов США. Также необходимо декларировать золото, если его количество превышает 300 г. Ввозимая бытовая и вычислительная техника подлежит обязательному декларированию, вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека о ее приобретении в местных торговых организациях. Рекомендуется сохранять доказательства всех расходов, понесенных в стране в период пребывания.

Беспошлинно ввозятся до 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака, до 2 л алкогольных напитков крепостью до 22 градусов или 1,5 л крепких алкогольных напитков (общий объем ввозимого алкоголя не должен превышать 3 л), до 5 кг чая, до 3 кг кофе, разумное количество духов и парфюмерии, а также другие товары общей стоимостью не более 5 млн. донг (300 долларов США).

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.